26세, 100억 부자 2 - 영업왕 최고의 세일즈 일기 26세, 100억 부자 2
심현수 지음 / 세종미디어 / 2012년 9월

고객이 먼저 상담을 요청하고, 고객 스스로 구매를 신청하게 한다!!

세일즈멘토 심현수가 영업인들에게 전하는 성공 노하우를 알려주는 책!!

100억 영업비법인 동영상 강의와 함께 1권에서 배운 할아버지의 최고의 상인이 된

비법 일기 이후에 자신의 삶을 어떻게 꾸려나갔는지를 쉽게 잘 표현하고 있다고

할 수가 있는데요~

사실 자동차 판매 영업을 하는 많은 사람들이 자신의 명함을 곳곳에다 배포하는 것을

볼 수가 있습니다.

아침에 자고 일어나면 차에 수북하게 쌓여있는 전단지를 볼때마다 짜증도 나더라구요..

물론 배포하는 사람 역시 고생이겠지만요~~

무조건 열심히 발로 뛴다고해서 영업을 성공할 수 있는 것이 아니라는 것인데요..

하루종일 놀더라도 약간의 시간을 투자해서 실적을 올린다면 그야말로 금상첨화

아니겠습니까?

다른 사람들에게 피해를 주지않고 자신의 영업 실적을 올릴 수 있는 방법을

속시원하게 알려주는 심현수의 영업 비법!!

이 책은 영업인으로 성공하기 위해서 기초를 어떻게 다져야하고 실전에서는 어떻게

효율적인 영업을 할 수 있는지를 잘 말해주고 있다고 해도 과언이 아닌 것 같습니다.

최고의 영업인이 되기위해서는 영업시간을 어떻게 활용하느냐가 중요합니다.

고객을 만나서 고객이 제품을 구매하도록 하는 PT및 클로징을 하는 것과 제품을 구매하는

고객을 만나기 위해 고객을 발굴하거나 소개를 유도하는 것!!

사실 그 외에의 영업 방법은 시간을 손해보는 것이라고 할 수가 있다고 합니다.

무턱대고 길거리에서 아무리 전단지를 돌려봤자 쓸데없는 짓을 했다는 것인데요..

차라리 그 시간에 어느 고객이 나에게 관심을 가져줄지, 그 루트를 어떻게 마련할 것인지

따뜻한 실내에서 잘 생각하는 것이 훨씬 도움이 된다는 것입니다.

하랑천사 역시 물건을 구입하기 위해서 영업자들을 만나기도 했는데요~~

여성이라서 그런지 전화통화를 하면 내가 궁금한 모든 것을 쉽게 잘 물어보지 못하겠더라구요~

이런 경우에는 문자를 잘 활용하는 것도 영업의 효율을 높이는 방법이라고 할 수 있단 것!!

무조건 전화통하만이 능사는 아니라는 것을 꼭 기억해야하겠죠?

요즘처럼 보이스피싱이 많을때에는 더욱 꺼려지니까 어떻게하면 소비자들이 부담을

가지지않고 영업상담원과 이야기를 나눌 수 있을지 생각하는 것이 중요할 것 같습니다.

판매할때 가장 중요한 것!!

상대방의 입에서 예스가 나오게 하는 것이 중요합니다.

많은 사람들이 잘못 질문을 하는 경우가 많은데요..

부정적인 대답이 나올 수 있는 질문은 피하고 긍정적인 대답이나올 수 있는 질문을

할 경우에 제품의 구매율이 높다는 것 또한 꼭 기억해야할 것 같습니다.

영업을 시작했으나 영업이 무엇인지 아직 잘 모르는 사람들, 영업을 하고 있지만

실적이 잘 오르지않는 사람들이 꼭 한번은 읽어보아야할 책이 아닌가싶습니다.