쾌자풍 1 - 쾌자 입은 포졸이 대륙에 불러일으킨 거대한 바람 쾌자풍 1
이우혁 지음 / 해냄 / 2012년 8월

병원에 입원해있을때 친구가 사다준 퇴마록!!

지루한 시간을 정말 재미있게 보낼 수가 있었는데요..

퇴마록의 저자인 천만 베스트셀러 작가 이우혁의 신작 장편소설이라고 해서

내용이 어떨지 너무 기대가 되었습니다.

쾌자풍!!

이름을 들었을때는 유쾌함이 가득한 무협지가 아닐까~라는 생각이 들었는데

역시나 이름에 모든 내용이 함축되어있는 것 같더라구요..

무협지라서 시대 역사에 대해서 배울 수도 있는 좋은 기회가 되었는데요..

시대를 설명하는 국사 내용을 간략하게 소개를 해줌으로써 역사에 대한

공부도 되고 등장인물들의 성격이나 행동이 조금 더 이해가 쉽게 연계되었던

것 같습니다.

이 책의 내용은 쾌자 입은 포졸리 대륙에 불러일으킨 거대한 바람이라는

주제로 내용이 진행이 되는데요..

1권이라서 아직까지 무어라할만한 주인공에 대한 기대나 긴장감은

없었지만 유쾌하고 사기가 가득한 주인공에게 푹 빠지기는 했답니다.

산만한 덩치의 괴력의 소유자인 지포졸!!

얼핏 풍세는 사또 저리가라인 포졸이라고 하니 더욱 신기하더라구요..

내시인 형님 또한 엄청난 내공을 소유한 고수라고 하니

그또한 어떤 사연이 숨겨져있을지 앞으로가 기대가 되는 소설이에요..

지씨 집안에 얽힌 무공의 비밀이 왠지 있을 것 같은 추측이 마구마구!!

장편 소설이라서 여러권이 발매가 될 것 같지만

1권을 읽게되었으니 앞으로 쭈욱 읽게 되지 않을까~~싶어요.. ^^;

부디 너무 길지 않기를~~~

살인사건의 비밀을 풀기위한 비밀임무를 수행하던 두 남자에게

사기를 치기 위해 맺은 의형제와의 인연일지 악연일지 모르는 동행이

앞으로 지포졸에게 큰 변화를 가져다 줄 것 같은데요..

포졸에 불과했던 한 사내가 시대를 풍자할만한 사람으로 등극할 수

있었던 사건은 무엇인지 너무 기대가 됩니다.

의문의 살인사건의 배경과 앞으로 일어나게될 무시무시한 고수들의 등장!!

이상한 곳에 갇혀 지포졸과의 결혼에 목매는 공주까지..

다양한 캐릭터들이 극의 재미를 더욱 증가시키는 것 같은데요..

앞으로 또 어떤 캐릭터가 등장하고 1권에 나온 사람들이 어떻게 바뀔지

쾌자풍 2편의 내용이 너무나 궁금해집니다.

이우혁씨 특유의 어지러운 세상을 해학을 통해 풀어내는 유쾌한

글솜씨는 보는 동안 우리들의 스트레스를 날려버릴 수 있을 것 같아요..

머리 아프고 답답한 마음을 풀어버리고 싶다면 스트레스 해소법으로

쾌자풍을 읽으며 유쾌하게 웃어볼 수 있을 것 같습니다.