[eBook] 팔로우 Follow(당신을 행복으로 이끄는 인생의 원리, 팔로우) (체험판)
김효석.이인환 지음 / 미다스북스 / 2012년 8월

사람들이 세상을 살아가는 궁극적인 목적은 '행복해지기 위해서..'가 아닐까싶습니다.

부모님께서 건강하시고, 내가 하는 일이 잘되고, 건강을 유지하고, 사랑하는 아이들이

자신이 기뻐하는 일,,

이 모든 것들은 결국 나 스스로가 행복해지기 위해서 간절학 소망하고 바라는 것인데요...

팔로우는 나를 행복한 사람이 되기위한 방법을 알려준다고 할 수 있을 것 같습니다

사람은 누구나 갑이 될 수도 있고, 을이 될 수도 있습니다.

잘나가는 회사원일때는 갑이었다가, 조금만 잘못해도 좌천하여 을이 될 수도 있는 것인데요~

갑인 사람은 을로 바뀌기가 참 힘이 든 것 같습니다.

학교에서도 마찬가지인 것 같습니다.

학생과 선생님의 사이에서 교사는 갑이고 학생은 을인데요~~

교사들이 학생의 마음을 모두 이해할 수 없는 것이 바로 갑과 을의 입장차이때문이 아닐까싶어요~

지금은 잠시 은둔생활을 하고 있는 강호동씨..

강호동씨는 예능최강의 1인자임에도 불구하고 언제나 자신은 부족한 사람이라고 했습니다.

유재석씨처럼 화려한 언변술을 지닌 것도 아니고 남을 배려하는 토크를 잘 진행하지 못하므로

자신은 2인자라고 늘 말했는데요..

갑임에도 불구하고 스스로 을의 입장이 되고, 오히려 을을 추켜세어주는 그의 언변이야말로

이 세상을 살아가는 우리들이 꼭 지녀야할 배려심이 아닌가싶습니다.

다른사람을 진정으로 위하는 배려심은 갑에게 꼭 필요한 것입니다.

벼는 익을 수록 머리를 숙인다라는 말이 있듯이, 높은 지위에 있는 사람일수록 거만함을 버리고

다른 사람들과 어울리며 함께 협력하고자 하는 노력을 필요로 하는 것 같습니다.

조조의 부하중에 능력이 좋았던 양수..

그는 유명한 계륵 일화의 주인공입니다. 뛰어난 무술실력과 명석한 두뇌를 가지고 있었음에도

불구하고 그는 조조에게 사형을 당했습니다.

다른 군사들과 잘 어울리지 않고 자신의 뛰어난 머리만 믿고 독단적이 행동을 일삼았기때문이

아닐까싶습니다.

다른 사람들의 이야기에 귀를 기울이고 상의라는 것을 했다면 마지막이 그렇게 비참하게

끝나지 않았지않을까싶습니다.

생각이 바뀌면 새로운 길이 열린다~~

늦게 까지 홀로 야근을 하면 정말 화가 치밀어오르곤하는데요..

만일 나에게 중요한 서류관리를 맡긴다고 야근을 시킨다면 그것은 상사가 날 믿고있기 때문에

중요한 업무를 맡기는 것이 아닐까라고 생각하는건 어떨런지~~

오히려 그 계기로 상사과 친해질 시간을 만들 수 있다는거~

팔로우는 가정사에서도 필요한데요~~

연애때와 결혼이 달라졌다면 그것은 서로가 서로에 대한 배려심의 우선순위가 바뀌었기

때문이 아닐까싶습니다.

연애때는 결혼하기 위해서 서로에게 최선을 다하지만 결혼하고나면 다른 것들의 상황을

먼저 생각하기 마련인데요~~

어떠한 일이 닥쳤을 때, 서로를 먼저 생각하는 마음을 가지는 것이 행복한 가정 만드는

일이 아닐까요??

어려운 일이 아니라 다른 사람의 마음을 생각하고, 다른 사람의 말에 경청하고..

쉬운 방법으로 우리들의 인생을 바뀌게 만드는 책이 아닌가싶습니다.