다이어트에 실패하는 50가지 이유 - 살찌게 하는 생각을 다이어트 하라!
수잔 앨버스 지음, 김선희 옮김 / 행복포럼 / 2011년 12월

< 해당 도서는 출판사에서 제공된 도서입니다. >

많은 사람들이 다이어트에 대한 스트레스를 받고 있지 않을까싶습니다.

특히 우리나라의 여성들은 대부분이 항상 자신이 뚱뚱하다고 느끼고

끊임없는 다이어트에 시도를 한다고 하는데요..

다이어트를 시도했다가 제대로 성공을 한 적이 별로 없는 것 같더라구요..

원푸드다이어트도 도전해보고 굶기도 해보고 헬스장도 다녀보았지만 왜 살은 잘 빠지지않고

오히려 요요가 와서 더 힘들게만 하는건지 이유를 알 수가 없었는데요..

다이어트에 실패하는 50가지 이유를 알고나면 다이어트의 성공의 길로 가깝게 갈 수 있지

않을까라는 생각이 들었습니다.

다이어트에서 가장 중요한 것이 바로 의지.. 이 책은 살찌게 만드는 우리들의 생각을

다이어트할 수 있게 해줌으로써 다이어트의 성공의 길로 이끌어준다고 할 수가 있습니다.

다이어트를 하기 위해서는 자신만의 세계에서 벗어나서 다른 사람들의 의견을 수용할 수 있는

인내심과 넓은 아량은 가지고 있어야한다고 하는데요..

나는 과연 다이어트에 대해서 어떻게 생각하고 있는지, 나의 변명 수준은 어디까지인지

객관적으로 알아볼 수가 있었던 것 같습니다.

다이어트를 하기 위해서는 사려깊은 식사행동이 아주 중요한데요..

음식을 먹을때에도 그 음식을 찬찬히보면서 음식의 향과 풍미를 음미하면서 작은 조각을 입에

넣고 모든 감각을 총동원하여 음식을 느껴보는 것이 아주 좋다고 합니다.

돈이 넉넉치 않아서 식습관을 바꾸기가 힘들고 운동을 하기가 힘들다고 생각하는 사람들도

물론 있을 것 같습니다.

하지만 과체중이 되는 것 또한 많은 재정적 손실을 가지고 오는데요..

장을 볼때마다 나는 얼마나 건강한 음식을 샀는지, 얼마나 건강하지 못한 음식을 샀는지

영수증을 챙겨서 나는 과연 건강한 식습관을 만들고있는 것인지 파악을 하여

건강하지 못한 음식을 산 그 금액으로 운동에 투자를 하거나 건강한 음식에 투자를 하는 것은

어떨까요?

다이어트를 할때는 ~ 때문에라는 강력한 동기를 부여하는 것이 좋다고 합니다.

강한 동기화를 마련하여 다이어트에 대한 의지를 더욱 굳건하게 다진다면

다이어트에 성공할 확률이 아주 높겠죠?

하루 사과 한개는 불만을 잠재운다는 말!!

점심을 먹기 전에 사과한개를 먹는는 사람은 안먹는 사람들보다 점심을 15% 정도 적게 먹는다고 합니다.

꼭 사과가 아니더라도 섬유질이 많은 채소나 과일을 먼저 먹어서 포만감을 주는 것이 좋다는 것이겠죠?

의지가 약하고 매일 이런저런 핑계를 대면서 다이어트에 실패했던 하랑천사의 의지를

굳건하게 다져줄 수 있을 것 같은 도서였습니다.