몸살림 운동 처방전 - 나에게 딱 맞는 운동법 궁금하세요? 내 몸을 살리는 시리즈 5
공인덕.예병일 지음 / 씽크스마트 / 2012년 4월

내 몸을 살리는 나에게 딱 맞는 운동법이 궁금하지 않은 사람이 과연 있을까요?

항상 다이어트에 대해 생각하고 스트레스받아하는 하랑천사 역시 그 운동법이

너무나 궁금했는데요~~

하랑천사에게 딱맞는 운동법을 알려줄 몸살림 운동 처방전을 만나게 되었답니다.

평균수명이 80세에 달리는 요즘에는 오랫동안 사는 것보다도 건강하게 사는 것이 더욱

큰 걱정거리가 아닌가싶습니다.

운동은 건강하게 살아가기 위한 필수조건인데요..

자신에게 알맞지 않은 운동을 무리해서 하는 것은 오히려 신체에 무리를 가져와서

몸이 상할수도 있다고 하니 자신에게 맞는 운동법은 더욱 중요한 것 같습니다.

운동은 꾸준하게 지속적으로 조금씩 하는 것이 가장 좋은데요..

일주일에 몇일씩 운동할 시간을 정해놓고 , 목표의식은 높이기 위해 주변에 소문을 내는 것도

좋은 방법이라고 하네요~ 이용하기 쉽고 비용이 적게 드는 종목을 선택해서 꾸준하게

하도록 노력을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

이 책에는 꼭 운동만을 통한 방법이 아닌 스트레스를 날려버리는 38가지 방법으로

다양한 스트레스 해소를 할 수 있는 방법도 소개를 받을 수가 있어서 더욱 좋았답니다.

가벼운 운동을 자주하는 사람은 평균 사람보다 훨씬 더 수명이 길다는 사실..

꼭 운동을 한다고 해서 땀을 내거나 숨이 차야 좋은 것이 아니라는 것인데요..

조금 힘들 정도로 꾸준하게 운동을 하는 것은 신체 나이를 줄여주어 건강한 생활을

할 수가 있게 해준답니다.

육식보다 채식을 자주 하는 것도 신체 나이를 줄여주는 것에 도움이 된다고 하니까

육식을 조금 줄이고 채식을 많이 섭취하여 보는 것은 어떨까요?

실생활에서 가장 쉬운 운동이 바로 걷기입니다. 크게 돈을 들이지 않고, 힘들이지 않고

장소에 구애를 크게 받지 않고 쉽게 행동으로 옮길 수 있는 운동이기 때문이 아닐까요?

걷는게 과연 운동이 될까라고 걱정하는 사람들에게 하는 말!!

올바른 자세로 꾸준하게 걷기는 자세 교정에도 도움이 되고 실제로 운동 효과가 크다고 하네요~
꾸준히 운동을 하는데도 살이 빠지지 않는 여성들에게 고한다!!

10%음식을 줄이고, 10%신체활동량을 늘리고, 6개월에 걸친 10% 체중 감량에 도전을 한다면

반드시 살이 빠지게 되어있따고 합니다.

매번 요요 현상때문에 실패하는 하랑천사도 꼭 따라해보고 싶네요~~
한여름이라고 해서 운동을 포기할 수는 없겠죠?

한여름에 더위를 먹지 않고 운동을 하는 방법, 당뇨나 고혈압 예방을 위한 운동프로그램 등

자기 몸에 맞는 운동법을 소개하고 있어서 몸에 무리가 가지 않고 건강하게 운동을

즐길 수가 있어서 실질적인 도움이 되는 도서가 아닌가싶습니다.