그래서 여자는 아프다
유은정 지음 / 들녘 / 2012년 1월

이 세상을 살아가는 여자라면 누구나 다이어트에 목말라할 것 입니다.

자신이 말랐던 뚱뚱하던 상관없이 여자들은 보다 더 아름답기를 추구하기 때문인데요..

하랑천사 역시 다이어트를 했다가 포기했다가를 반복하면서 요요현상이 와서

더욱 스트레스를 많이 받기도 했습니다.

한치수 작은 옷을 사놓고 언젠가는 꼭 입을 것이라는 의지를 가지고 다이어트를 했다가

오늘까지만이라는 나태함으로 결국 입지 못한 옷도 여러벌..

그럴때마다 스트레스를 받아 폭식이 와서 몸과 마음이 상하고 살이 찌니까 또다시 힘들어하고..

이런 여성들을 위해 비만 심리치료라는 색다른 병원이 생기게 되었는데요..

실제로 자신이 힘들어하고 스트레스를 받아하는 부분을 해소하게 된다면 다이어트를

쉽사리 이루어질 수 있다는 것이죠..

나이를 불문하고 모든 여성이라면 관심을 가지는 다이어트를 보다 효과적으로 스트레스받지 않고

편안한 마음으로 할 수 있는 곳..

이곳으로 온 중년의 한 여성은 스트레스를 극심하게 받았다고 하는데요..

사춘기 딸과 원만하게 지내지못해서 스트레스 받고 자신을 존중하지 않는 남편때문에 스트레스 받아

살이 많이 찌고 힘들다는 이 여성은 심리 치료를 통해 딸과의 대화를 통해 사이를 좁혀나가고

다이어트가 조금씩 되자 이뻐졌다는 남편의 말에 더욱 탄력을 받아 생활이 즐거워졌다고도

하구요..

날씬하지만 40대 몸무게를 유지하기 위해서 폭식과 거식을 함께 겸하고 있다는 미모의 여성은

친구들앞에서는 배가 부를지라도 많이 먹고 집에와서 노이로제에 걸린다고 합니다.

현대 사회에서 남들에게 보이고자하는 욕구가 강한 우리들의 또다른 모습이 아닐런지..

많이 먹어도 체질이다~라고 과시하고 싶은 욕구에 의해 그녀는 더욱 힘들어한다고 합니다.

50대 초반의 몸무게만 되면 4자가 되기 위해서 또다시 다이어트를 한다는 그녀는 남자친구와의

관계에서도 집착과 헌신으로 인해 결국에는 버림을 받았다고 하는데요...

자신에게 당당하지 못하고 너무 혹사를 시키는 그녀가 너무 가여웠습니다.

이런 여성의 경우에는 잠재되고 있는 심리를 치료하여 그녀가 자신의 삶에 만족하고 살아갈 수

있게 하는것이 중요하겠죠..

이 여성은 엄마와의 사이가 좋지 않았다고 합니다. 엄마는 여성이 이런 상태에 빠진지도

몰랐다고 하는데요.. 대부분 문제가 있는 사람들의 경우 가족간에 원만한 대화가 이루어지지

않는다는 것..

엄마와 가족들과 대화를 통해서 스트레스를 해소하고 편안한 마음을 가지게 된다면

스트레스를 받지 않고 아프지도 않겠죠?

나이를 불문하고 아름다워지고 싶은 것은 누구나의 소망인데요..

자신의 삶을 즐기고 당당하게 살아간다면 아름다운 여성으로 거듭날 수 있을 것 같습니다.