성공을 위한 리허설 - 성공의 무대는 당신을 기다리고 있다
김영기 지음 / 행복에너지 / 2012년 2월

이 세상을 살아가고 있는 사람이라면 누구나 성공이라는 단어를 꿈꿔보지 않을까라는 생각이 드는데요..

성공을 꿈꾸는 사람들에게 성공이란 단어에 조금 더 가까워질 수 있는 방법을 알려주는 도서가 되지 않을까

해서 기대가 되었습니다.

과거나 미래에 집착해서 나의 삶이 중요한 시간이 손가락 사이로 빠져나가게 하지 말라..

아직 줄 수 있는 것이 남아있다면 결코 포기 하지 말라.

내가 어디를 향해 나아가고 있는지도 모를 정도로 바쁘게 살지 말라.. 등의 성공한 사람들이 우리들에게

편안한 삶을 살아가기 위한 방도를 알려주고 있다고 할 수가 있습니다.

다양한 분야에 종사하고 있는 성공한 사람들이 21인들의 성공스토리를 담은 이야기를 통해 우리들에게

성공이란 단어를 희망적으로 바꿀 수 있게 해주는 도서..

성공이라는 단어는 학벌이나 지연이 있다면 훨씬 더 수월하게 다가갈 수는 있겠지만 꼭 좋은 학벌을

가지고 있어야 성공을 하는 것은 아니라는 것..

부산전자공고을 나오고 3년간의 재수끝에 대학에 입학하게 되고 오랜시간에 걸쳐 석사와 박사 과정을

이수하고 교수라는 직함을 달게된 사람..

꼭 명문고교를 나와야 교수가 될 수 있다는 것은 아니라는 것을 잘 보여주고 있습니다.

자신의 위치가 어디에있던 앞을 잘 보고 달려나가면 자신이 원하는 길에 도달할 수 있다는 것..

성공의 핵심가치는 개인 브랜드신뢰도를 높이는 것이라고 할 수가 있습니다.

물론 개인브랜드신뢰도를 높이기 위해서는 많은 노력이 필요하겠지요..

포기 하지만 않으면 자신이 원하는 바람을 꼭 성취할 수 있을 것이라는 것~~

성공한 사람들은 메모하는 습관을 가지고 있는데요..얼마나 꼼꼼하게 메모하는지 시간별로 자신이 해야하는

스케줄을 나누어서 꼼꼼하게 체크하는 사람들이 많더라구요..

삼성의 이건희 회장 또한 자신의 시간을 꼼꼼하게 체크해서 스케줄에 맞게 활동을 하고 있어요..

성공한 기업가가 되기 위한 방도를 5행 5단계로 소개를 하고 있는 한종국씨..

정리, 정돈, 청소, 청결, 생활화 및 에티켓지키지의 5행은 즐겁고 지속적으로 지키기위해 노력해야하는데요~

5행은 현장개선의 핵심으로 낭비를 제거하고 뭔가를 절감할 수 있답니다.

자신의 성격만 잘 알아도 인생이 바뀐다는 전종현씨..

성공한 사람들의 성공요인에서 85%가 사람사이의 관계인 대인관계에 있다는 것..

대인관계가 원만하고 주변에 사람이 많다는 것은 그만큼 다른 사람을 배려하고 심성이 고운 사람이라는 것을

증명할 수 있는 객관적인 사실이 아닐까싶습니다.

사실 많은 사람들이 자신은 좋은 사람이고 주변 환경때문에 휘둘리고 있다고 생각할 수 있는 것 같습니다.

하랑천사 역시 그렇게 나는 괜찮은 사람이라고 포장하고 있는것은 아닐런지..

다른 사람들의 성격을 탓하기 전에 내 성격과 행동을 먼저 고치고 가식적이고 위선적인 태도가 아니라

나 스스로를 보여줌으로써 성공하는 삶을 살수 있도록 조언을 해주는 도서..

다른 사람에게 피해를 주지 않으면서 나를 행복하게 만들면서 성공으로 다가갈 수 있는 길을 알려주는

도서였던 것 같습니다.