알파레이디 리더십 - 실수하고 넘어지고 다시 일어나라! 알파레이디 리더십 1
경향신문사 인터랙티브 팀 지음 / 들녘 / 2012년 1월

< 해당 도서는 출판사에서 제공된 도서입니다 >

카이스트 정재승 교수, 아나운서 최윤영, 육군 준장 송명순, 메이크업 아티스트 이경민,

명필름 대표이사 심재명, 경향신문 선임기자 유인경, 유앤파트너즈 유순신,

작가 손미나..

각기 다른 분야에서 자신들의 명성을 떨치고 있는 자신감 넘치는 여성들의 모습을

자세히 알아볼 수가 있어서 너무 좋은 것 같았습니다.

쟁쟁한 직업인 아나운서로 활동하면서도 스페인에 머물면서 언론학 석사과정을 마치고

당시의 경험을 토대로 여행작가로 변신한 그녀는 여러권의 여행 에세이집을 펴냈으며

프랑스와 한국을 오가며 자유인으로 살아가고 있는 자유로운 영혼이라고 할 수가 있습니다.

일해서 돈 벌고 자신을 위해 투자하고 자유롭게 여행다닐 수 있는 여성들의 숫자는 점점

늘어가기때문에 여행작가가 매력적인 직업인 것 같습니다.

여행작가가 되는 일반적인 방법은 여행을 다니고, 여행중에 느낀 것들과 정보를 세세하게

기록하고 문장을 가다듬어 블로그에 올리는 것이라고 합니다.

처음부터 무리한 욕심을 가지기보다는 자신이 다녀본 곳을 세세하게 사진과 함께

풍경, 먹거리, 근처 다양한 볼거리와 함께 올린다면 더욱 효과가 좋을 것 같습니다.

에듀머니 대표이사 제윤경씨는 번 돈을 어떻게 하면 잘 쓸 수 있는지를 고민하는  재정 컨설팅

교육전문가라고 할 수가 있습니다.

돈이 돈을 번다? 사실을 돈을 쓰고 이득을 보았다고 생각하게 하는 마케팅이 휘둘려 재무상태가

점점 악화되는 구조가 아닌지 잘 살펴보아야한다고 합니다.

투자로 번 돈은 투자로 쓴다? 4억원 짜리 집을 사서 6억원에 팔았다면 4억에 맞는 집에가서

2억원을 저축해서 써야하는데요~~

2억원에 생기면 또 이 돈으로 부동산에 투자를 하고 싶어지고 좋은 물건을 사기 위해서 대출을

하는 불상사가 이어지기까지 합니다.

이는 보통 사람들이 쉽게 겪는 투자 실패 공식이라는 놀라운 사실!!

저금하면 손해? 저축하면 손해나는 금융권 마케팅.. 물론 펀드에 투자를 하게 되면 고금리의

이윤을 볼 수도 있지만 손해를 볼 수도 있다는 사실도 늘 염두에 두어야한다는 것!!

우리들이 쉽게 간과하고 있던 금융권 분야를 다시 한번 생각할 수 있게 해주는 자세하게 친절한

설명이 왜 그녀가 정상에 우뚝서게 되었는지를 알 수있게 해주었습니다.

똑똑하고 행복하게 돈 쓰는 7가지 방법!!

종자돈을 만들고 싶다면 적금에 들고, 체크카드로 가불인생을 청산하고, 정말 갖고 싶은지 세번

물어보고, 패션에 투자할 돈을 저축해서 폼나게 쓰고, 비싼 물건은 저축해서 구입하고

6개월이상의 비상금을 확보하고, 월급날 저해진 금액을 부지런히 이체시킨다면

목돈을 만들 수가 있다고 합니다.

호감가는 소통법과 이미지연출기술을 잘 알려주는 최윤영씨..

그녀는 아나운서가 되기 위해 어떠한 공부를 하면 좋은지 , 어떻게 이미지를 관리해야하는지를

알려주고 있어서 아나운서가 되고자하는 사람들에게 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

메이크업에 따라 여자들의 얼굴은 정말 다양하게 바뀌는데요..

다른 사람에게 화장을 해주면서 확확 바뀌는 얼굴에 본인도 깜짝 놀란다는 이경민씨..

센스있는 메이크업 노하루를 통해 좀더 어려보이는 화장법, 좀더 촉촉한 화장법을 연출할 수 있는

방법을 잘 알려주어서 화장 초보자가 조금 더 자연스럽고 깨끗한 화장을 연출할 수가 있을 것 같습니다.

다양한 파워를 지닌 여성들이 자기 분야에 대해서 자세하게 설명해주어 파워를 지닌 여성으로

한발짝 다가갈 수 있을 것 같습니다.