워너비 스타
로리 컬웰 지음, 한미전 옮김 / 은행나무 / 2011년 10월
연예인들의 수입이 일반인들과는 비교가 되지 않을정도로 이슈가 되면서
많은 사람들이 연예인이 되기 위해서 노력을 하는 것 같습니다.
예전과는 달리 얼굴이 이쁘다고만해서 쉽게 스타가 될 수는 없는 세상이 되어버렸는데요..
어릴적부터 철저하게 준비를 하고, 몸매와 얼굴은 물론 실력까지 갖추어야
진정한 스타가 될 수 있는 혹독한 연예계지만 많은 사람들은 최고의 별이 될 수 있을 것이라는
희망을 손쉽게 놓지 못하는 것같습니다.
워너비 스타는 급작스레 헐리우스 스타로 떠오르게된 에이미 스펜서를 통해 헐리우드라는 세계가
얼마나 무시무시한지를 알려주고 있는 책입니다.
평범한 여대생이었던 에이미 스펜서는 TV프로젝트 오디션에 합격을 하면서 드라마 여주인공
역할을 맡게 되어 하루아침에 헐리우드 스타로 떠오르게 됩니다.
배역을 잃지않고 방송국에서 살아남기 위해 그녀는 혹독한 삶을 시작하는데요..
44사이즈라는 말만 들어도 허걱한데 그녀에게 사람들은 제로사이즈를 요구합니다.
제로사이즈!! 과연 어떤 사이즈가 되어야 제로인가요..
살이나 근육은 하나도 없이 오로지 뼈만 있어야 되는 사이즈가 제로인가요..
왜 헐리우드에서는 스타들을 앙상한 뼈마디만 남게 만들려고 하는것일까요..
약간 노란 치아가 보기 싫다면 그녀를 치과에 데리고 가서는 자신의 이를 모두 깎아버리고
새하얀색의 인공 치아를 제작해서 넣는데요..
그녀에게 평생 딱딱한 음식을 삼가할 것을 권유하는 치과..
그녀가 좋아하던 당근도 스무디로 즐겨야하는 고통도 감수하고 그녀는 헐리우드 스타의 자리를
내려놓을 수가 없습니다.
한번의 출연으로 인해 버는 수입도 크고, 많은 사람들이 관심이 그녀는 즐겁기만 한데요..
그녀를 시기하는 사람들로 인해 고통받고 정신적인, 육체적인 스트레스까지 받지만
헐리우드에서 살아남기를 갈망하는 주인공,,
그녀 또한 이러한 생활을 하면서 자신을 잃어버리게 되는것은 아닌지 무섭지만
화려한 세계에 발을 내딛은 그녀는 손쉽게 그 길을 벗어나기란 힘든 것 같아요~
이 이야기는 우리 나라에서도 쉽게 볼 수가 있는 것 같습니다.
성상납이라는 단어가 이슈가 된 적이 많았는데요..
그렇게까지 하면서 스타의 길을 걷고자 했던 수많은 연예인들,,
그들은 화려한 스타의 삶을 꿈꾸며 자신에게 주어진 희망이라는 잘못된 생각으로
그들의 인생을 파멸로 끌고 가진않았나싶습니다.
우리의 주인공인 에이미 스펜서는 자신을 시기질투하고 벼랑끝으로 내몰던 방송국 사람들과
관중들에게 진실로 다가가면서 자신의 어려움을 극복하고 최고의 스타 자리를 유지하게
되는데요~
그녀가 헐리우드에서 성공하기 위해서 어떠한 혹독한 훈련을 견디고
어떤 시련과 고난을 겪으면서 스타가 될 수 있었는지에 대한 진솔한 이야기가
보는 동안 책을 손에서 놓을 수가 없었어요~
허황된 꿈으로 무작정 연예인이 되고 싶어하는 우리 청소년들에게 권해주고
싶은 이야기가 아닌가 싶습니다.