일단 저질러봐 - 청춘들이여! 실패해도 좋다, 지금이 기회다
구자홍 지음 / 공감의기쁨 / 2011년 9월

일단 저질러봐는 도전을 두려워하는 젊은이들에게 용기를 줄 수 있을 것 같은 제목이라

꼭 읽어보고 싶었습니다.

책을 보면서 제일 먼저 마주하게 되는 제목을 무시할 수 없는 것 같아요..

하랑천사도 책을 볼때 제목에 이끌려서 보게 되는 경우가 많이 있거든요..

일단 저질러봐는 하랑천사처럼 주의를 의심하고 도전을 두려워하는 사람들에게

용기를 줄 수 있는 책이 아닌가 싶습니다.

알고 있는 것이 힘인 세상인 이미 지난지가 오래입니다.

알고 있는 사실을 실천할 수 있는 능력이야말로 제대로된 힘이라고 할 수가 있겠지요~
회사에 취직하기위해 보다 완벽한 스펙을 만들기위해 노력하는 사람들에게

단순한 스펙을 쌓기보다 실현할 수 있는 단 한가지의 힘이 필요할때임을 알려주는 책,

꿈이 현실이 되는 첫 단추는 일단 저지르고 봐야한다는 것을 알려주는 책이 아닐까 싶습니다.

나이가 많아서 또는 전문 분야가 아니라서 라는 다양한 이유로 현실을 회피하려는 우리들에게

가끔은 남들의 시선을 무시하고 내가 원하는 삶을 살아볼 것을 알려주는데요..

물론 일단 다른 일에 도전하기 위해서는 만반의 준비가 필요하다는 것은 당연지사..

꼼꼼한 사전조사와 미래계획을 세우고 실천할 수 있는지의 여부와 성공 여부를 꼼꼼하게 따져서

실천해야한다는 것은 두말할 필요가 없을 것 같아요~

하지만 내가 원하는 일은 이일인데 남들의 이목때문에 또는 실패할까봐 두려워서 도전하지 못한다면

나중에 얼마나 두고두고 후회할 것인지..

그러한 후회를 줄이기 위해 이 책이 나온 것 같습니다.

인생에서 얻은 한가지 깨달음은 안 하고 후회하는 것보다 해보고 후회하는 것이 낫다는 것이다!라는

저자의 말이 마음에 와닿는 것 같습니다.

젊은 시절의 꿈과 희망과 사랑을 간직하고 있다면 나이가 들어도 나는 더 젊어질 것이다!!

꿈이 있는 자는 늙지 않는다는 말이 있듯이 열정을 가지고 노력한다면

우리의 끝은 찬란하게 빛날 것이다라는 것을 암시해주는 것이 아닌가 싶습니다.

과거에도 있었을지 모르고 미래에도 있을지 모르는 기회!!

하지만 내가 거머쥘 수 있는 기회는 현재뿐이라는 사실을 우리는 기억하고

현재 주어진 상황에서 원하는 일이라면 두려움없이 도전해보기를 권하는 책!!

젊어서 실패는 사업의 밑거름이라는 말이 있듯이 한살이라도 더 어릴때 도전해보는 것이

값진 교훈임을 알려주는 것 같습니다.