스테이 영 : 젊어지는 운동은 따로 있다
송영규 지음 / 위즈덤하우스 / 2011년 8월

요즘들어 연예인이나 일반인들 모두 다이어트 열풍에 합류하고 있는데요~

다이어트에도 참 종류가 많고 다이어트의 원인도 다양한 것 같습니다.

건강을 위하여, 이쁜 옷을 입기 위하여, 사랑하는 사람을 만나기 위하여, 건강한 아이를 낳기 위하여 등등

다양한 목적으로 행해지고있는 다이어트를 보다 건강하게 할 수 있는 방법을 알려주는 책이 아닐까 싶은데요~

얼마전에 방송인인 한 남성이 명품 몸매로 거듭나면서 화제를 불러일으켰는데요~

몸매는 20대 남성 못지 않았지만 얼굴이 너무나도 늙어보여서 안쓰러움을 자아냈습니다.

갑자기 살을 많이 뺀 탓인지 얼굴의 근육이 탄력이 없이 늘어나보여 이전보다 더욱 나이들어보이는

효과를 나타내기도 했는데요~

너무 무리하게 지방을 연소하기만 하면 오히려 피부의 탄력이 저하되어 나이보다 늙어 보인다는 충격적인 사실,..

그래서 더욱 자신에게 맞는 다이어트를 찾아서 건강하게 해야한다는 것 같습니다.

단기간에 급격한 운동을 통한 다이어트는 물론 성공적인 몸매를 만들 수는 있습니다.

하지만 우리의 건강은 위협하게 되는데요~

내 몸이 젊어지기 위해 하는 다이어트인만큼 다이어트 후의 건강에도 신경을 쓰지 않을 수가 없는 것 같습니다.

다이어트를 하기 전에 가장 먼저 자신의 체형에 대한 분석부터 해야하는데요..

허리가 굽은 상태로 오랜시간 운동을 하게 되면 오히려 척추 측만증이라는 질병을 가지고 오게 됩니다.

그러므로 운동은 반드시 바른 자세로 해야하는데요..

평소에 나는 어떠한 자세로 운동을 하는지를 제대로 파악하기 위해서는 거울 앞에서 운동하는 모습을 보며

자세가 바른지를 살피면서 할 필요가 있는 것 같아요..

이 책은 다른 책들처럼 음식 식단이나 음식의 칼로리와 같은 부록은 첨가하지 않았지만

대신 부위별로 체조하는 방법을 보다 많이 다루고 있습니다.

쳐진 엉덩이를 업시키는 방법도 한가지가 아니라 3가지를 다루고 있으며

복부 비만의 경우에도 다양한 운동 방법을 소개하면서 하루에 10분씩 따라할 것을 권장하고 있는데요~

이전에 읽었던 17일 다이어트의 경우에도 알찬 내용들이 많았지만 서양 사람이 지은 책이라서

식단이나 생활패턴이 서양식으로 되어있어서 아쉬웠던 기억이 납니다.

운동처방학과를 졸업한 우리나라 저자가 지은 책이라 우리의 생활 패턴에 더욱 쉽게 와닿는 책으로

건강한 다이어트 함께 해보는건 어떨까요?