남의 속도 모르면서 - 젊은 작가 8인의 아주 특별한 섹스 판타지
김종광.김도언 외 지음 / 문학사상사 / 2011년 8월
발칙한 상상력, 무규칙한 형식, 공격적인 서술~~
젊은 작가 8인이 이야기하는 아주 특별한 섹스 판타지!!
섹스라고 하는 조금은 낯뜨거운 소재를 다룬 소설책이라고 해서
어떠한 내용일지 너무 궁금했었는데요~
생각했던 것 보다 너무 난해한 작가의 세계관을 갖춘 사람들이 더러 있어서
이해하기가 조금 어려웠어요~
맨 처음에 나오는 섹스낙서상 이란 제목의 이야기를 쓴 김종광 작가는 이야기는
읽으면서 이게 실제로 있는 이야기인지 작가의 상상력을 가지고 진행되는 이야기인지
헷갈리더라구요~
실제 일어나고 있는 현 사회의 풍토를 비판하면서 풀어나가는 이야기인 것 같았는데요..
섹스라는 주제의 글을 써나가는 작가들의 문학상에 관련된 이야기로
어떠한 이야기들이 좋고 그른지를 소탕하게 작가들끼리 나누면서 서로의 의사를 소통하면서
섹스라는 개념을 새롭게 다시 공유할 수 있었던 것 같아요~
두번째 이야기인 꼴랑의 조헌용씨..
하랑천사가 읽은 내용 중에서 가장 공감대가 많이 느끼는 소재였는데요~
할아버지, 할머니도 남자이고 여자라는 것을 다시 한번 느낄 수 있었고
젊은 세대들의 자유분방함을 대변하는 카섹이
많은 사람들에게 불편함을 제공할 수 있지 않나라는 생각이 들었습니다.
너무 자신들만 생각하고 이기적으로 행동하는 것은 아닌지..
하랑천사가 이해하기 힘들었던 섹스 관념을 가진 의자와 섹스하는 작가!!
자신의 소유가 아닌 의자에도 키스를 하고 자위 행위를 한다는 말에
서울에 있는 카페나 음식점에서 의자에 앉을 때마다 너무나 찝찝할 것 같았어요..
주변 사람들을 의식하지 않고 언제 어디서든 마음에 드는 의자와 섹스를 한다는
작가의 말은 정말 이해하기가 힘들었습니다.
혼자서 자신의 밀폐된 공간에서 하는 행위는 개인의 자유라고 생각할 수 있지만
여러 사람들이 다니는 공공장소에서 하는 행위는 일종의 범죄라고 생각이 들더라구요~
특히나 어린아이들이 그 장면을 보게라도 된다면..
생각하기도 끔찍하더라구요~
양성애자라는 사실은 이해할 수도 있을 것 같지만
모든 사람들이 함께 사용하는 의자에 섹스하는 행위는 결코 정상적인 행동이 아니므로
발각이 된다면 풍기문란죄로라도 입건을 해야할 것 같아요..
이 밖에도 회사에서 퇴직하여 어려운 가정의 가장이지만
무책임하게 행동하는 한 아이의 아버지,..
섹스방이나 인형방과 같은 업소를 친구를 도와 일을 하면서
변변한 수입도 없이 나이가 들어가고 ,..
그저 딸이 이해할 줄 것이라는 망상을 가지고 자신만 생각하는
이기적인 가장이 아닐까 싶습니다.
결국 그의 아내는 생계를 유지하기 위해서 아르바이트를 하는데요..
다름 아닌 폰섹..
아내가 그렇게 열심히 함에도 불구하고 여전히 현실과 동떨어진
망상을 쫓아다니는 그 남자..
현실적으로 힘들어 회피하고싶은 아버지의 마음이 이해가 되기는 하지만
자신의 딸에게 부끄러운 아버지로 남고 싶을까라는 의구심이 들기도 했습니다.
과연 그러한 아버지를 어느 자식이 이해를 해줄지..
물론 직업에는 귀천이 없습니다.
하지만 그 아버지는 가족들의 생계 유지를 위해 활동하는 것이 아니라
자신의 쾌락을 위해서 행동하고 가족들에게 민폐가 되기 때문에
손가락질을 받게 되는 건 아닐까요..
이 책은 꼭 섹스의 기술이나 섹스에 대한 관념만 전하고자 하는 것이 아니라
현 사회에 대한 비판도 함께 느낄 수가 있었던 책인 것 같아요..