확장패턴 영어실력편 - 영어식 어순으로 말꼬리를 늘리는 초강력 비법 확장패턴 시리즈 2
이충훈 지음 / 랭컴(Lancom) / 2011년 7월

영어!!

이제 만국의 공용어이자 이 시대의 필수 언어가 되어버렸는데요..

그래도 왜이렇게 영어는 어려운 걸까요..

중학교때부터 시작해서 무려 20년 가까이

영어를 배워왔지만 제대로 익히지 못하는 이유,,

배워야하고 익혀야하지만 익혀지지않아서 더욱 속상한 것 같습니다.

이런 영어를 보다 쉽게 배울 수 있게 해주는 책이라고 해서

너무나 설레었습니다.

영어 공부한지가 너무 오래되어서 기초편부터 봐야하나라고 생각했지만

기초편은 중학생 실력이고 실력편은 고교영어 수준이라고 하길래

그래도 나름 공부했는데 싶어서 고교영어 수준인 실력편으로 선택을 했어요..

확장패턴은 영어식 어순으로 말꼬리를 늘리는 초강력 비법을 알려주는 책인데요~

무조건 달달 외우기만 했던 이전의 암기식 영어에서 벗어나서

단순 묶음식 패턴 암기가 아니라

확장을 통한 체계적인 영어 실력을 넓히는 책이라

실용적인 면이 더 크다고 할 수 있는 것 같습니다.

175개 태펀을 하루에 5개씩, 일주일에 5일, 딱 35일이면

이 책을 완벽하게 마스터할 수가 있다고 하는데요..

분량도 작고 시일도 오래걸리지 않아서

더욱 의지를 불타오르게 만드는 것 같아요..

패턴을 익히고나면 제대로 익혔는지 곧바로 확인도 할 수 있고

기본 패턴을 철저하게 익혀서 영어식 어순으로 말꼬리를 늘리는 식이라

이론적인 지식뿐 아니라 실제 영어 회화에서도 도움이 될 것 같은 책이에요..

원어민의 일상적인 대화 속도로 녹음된 mp3파일을 통해

정확한 발음과 억양을 배울 수 있어

보다 정확하고 유창한 영어 실력을 업그레이드할 수 있게 해주는 책이라고 하는데요..

저자가 직접 유학생활동안 느낀 경험을 토대로 하여

다양한 문화 콘첸츠들과 통합시켜 보다 재미있게 익힐 수 있는 영어책이라서

어려운 단어가 거의 없이 보기에도 수월하구요~

내용들도 전문적인 지식을 요구하는 어려운 내용이 아니라

실생활에서 일상적으로 쓰는 말들을 이용하여 구성되었기때문에

보다 편안한 마음으로 책을 읽고 익히기가 더 쉬운 것 같습니다.

고교 수준임에도 불구하고 가끔씩 모르는 단어가 나오는 것은

오랫동안 단어와 가깝게 지내지 않은 탓이겠지요~

그래도 다시 한번 익히고나면 그리 어렵지 않은 것을 알 수가 있었습니다.

기본패턴과 확장 패턴을 바로바로 비교하면서 익힐 수가 있고

단어를 찾기 위해 사전을 꺼낼 필요없이

책에 단어의 뜻까지 명시되어있어

보다 간편하게 영어를 익힐 수 있는 확장패턴!!

오늘이 확장패턴과 만난지 2일째인데요~

아직은 초반이라서 손쉽게 따라하는건지 모르겠지만

35일뒤의 달라진 저의 영어 실력이

너무나 기대가 되는 책입니다.

일상적인 영어 회화 실력을 키우고 싶은 분들에게

강력하게 추천하고싶은 책이에요!!