유머 긍정力 - 3분 만에 행복해지는
최규상 지음 / 작은씨앗 / 2011년 7월

3분만에 행복해지는 유머 긍정력!!

말만 들어도 왠지 즐거운 일이 일어날 것 같았는데요~

책을 받고 노란색 표지와 크게 그려진 꽃을 보니까

기분이 금방 좋아지더라구요..

사실 보기에 두꺼워보여서 겁이 살짝 나기도 했는데요..

첫페이지를 읽는 순간부터 끝까지..

손에서 놓지않고 계속 보게되더라구요~

자신의 단점을 유머러스하게 이야기함으로써

단점을 장점으로 부각시키는 저자의 용기와 지혜가 부러웠습니다.

모든 사람들이 자신에게 100% 만족을 하지 못하겠지요..

모든 여성이 부러워하는 김태희씨조차 자신의 발가락 사이가 불만이라고하고

모든 남자들이 부러워하는 다니엘 헤니씨도 자신의 너무나 긴 다리때문에

맞는 바지가 없어서 불만이라고 한다지요..

이처럼 완벽해보이는 사람도 누구나 자신에게 불만을 가지고 살아가는데요~

저자는 짧은 혀, 흐리멍텅해보이는 눈을 위트있게 말하는 혀, 선한 눈으로

단점을 장점으로 승화시켜 생각하는 유머 긍정력을 발휘하여

행복하고 즐겁게 살아가는 것 같습니다.

산행을 하다가 넘어져서 새끼 손가락이 부러졌다면..

아마도 저라면 엄청나게 짜증을 내고 화를 냈을 것 같아요..

왜 나에게 이런 일이 생긴거지? 다른 사람들은 잘만 다니는데.. 왜 나만 그런거야..

라고 생각했을 것 같은데요..

저자의 와이프는 다른 손가락은 멀쩡해서 참 다행이야..

오른손이 아니라 왼손이라 참 다행이야..라는

생각을 했다고 하니 정말 긍정적으로 살아가는 것 같아요..

어차피 다친 것이고 되돌릴 수 없으니

짜증을 내기 보다는 이왕이면 다른 손이 멀쩡해서 다행이다~라고 생각하는 것이

본인에게 더욱 좋은 일이겠지만 그렇게 생각하기가 참 어려운 것도 사실이에요..

어려운 일이 닥치면..

주위 사람들은 잘만 사는데 왜 나만 이런건가.. 라는 불만을 가지기가 쉬운데요~

이제는 나만.. 이 아니라 이정도니까 다행이야, 더 큰 불행은 안왔잖아~

라고 생각하는 것이 어떨까요?

물론 처음부터 그렇게 생각하는건 어렵겠지만 조금씩 긍정적으로 생각하는 힘을

길러야겠어요..

웃는 얼굴에는 좋은 일이 따라다닌다고 하죠?

실제로 많은 사람들이 그렇다고 합니다.

웃으면 생기는 엔돌핀이 우리 몸을 변화시키고 우리의 사고방식을 변화시켜

정말로 웃게 되는 일들을 불러일으킨다고 하는데요..

자녀와 대화가 단절되어서 걱정인 부모님들에게도 유머는 중요한 것 같아요..

요즘 아이들과 쉽게 친해질 수 있는 유머를 한두개 외우셔서 아이들앞에서 해보세요~

아이들이 깔깔 웃으며 다른 유머를 이야기할꺼에요..

그러다보면 자연스레 대화가 이루어질 수 있겠죠?

아는 유머도 절대로 아는체 하지말고 깔깔 웃어주는 매너!!

아이와 웃음을 공유함으로써 아이의 생각과 생활을 이해하기가 쉬워질 것 같습니다.

장마철이라서 자꾸만 우울하고 찝찝해서 짜증이 났는데요..

오히려 비가 오니 세상이 세차도 안하고 얼마나 좋아~~

계단 청소 안해도 되겠네~라고 긍정적으로 생각해보는 것도 좋겠죠?

3분만에 행복해지는 유머 긍정력으로 우리 모두에게 좋은 일들만 생겼으면 좋겠습니다.