킬러 프레젠테이션 Using Bible Using Bible 시리즈 4
니콜라스 B. 아울튼 지음, 이경 옮김 / 황금부엉이 / 2011년 4월

스티브 잡스의 프리젠테이션은 위대하다!!

하지만 그의 능력은 배운게 아니라 타고난 것이다.

당신만의 프리젠테이션 스킬을 몸에 익혀

청중을 매혹시켜

자신의 원하는 바를 이루도록 도와주는

킬러 프리젠테이션!!

이 책의 저자는 니콜라스 B. 아우튼..

그는 공인된 마케터이자 전문적인 진행자로

15년이 넘는 세일즈와 마케팅 경력을 소유한 대단한 사람이에요..

10년간 사람들의 프리젠테이션을 개선시켜주는 일이 매진해왔고

클라이언트들은 그를 ' 프리젠테이션학 교수'라 일컫습니다.

최대의 효과를 얻을 수 있도록 해주는 프리젠테이션으로

청중을 사로잡는 마력을 보여주는 기법을 소개하는 책이 바로 킬러 프리젠테이션입니다.

시중에는 이미 많은 종류의 프리젠테이션에 관한 책들이 나와있습니다.

그렇다면 이 책이 다른 책과 다른 점은?

프리젠테이션을 자신만의 스킬을 적용하여 익히도록 해주어

실용적으로 사용할 수 있다는 점!!

나쁜 프리젠테이션 방식에서 벗어나

좋은 프리젠테이션이 될 수 있도록 도와주는 책입니다.

프리젠테이션의 많은 페이지수과 빽빽한 글자들에서 벗어나

쉽고 간결한 프리젠테이션에

적절한 애니메이션 효과로 음향 효과를 처리하여

청중의 시선을 사로잡으면서

프리젠테이션에 나열되어 있던 빽빽한 글자를 그대로 읽어나가는 것이 아니라

간결화된 그림을 보며 적절한 설명으로

보는 사람은 지루하지 않고

말하는 사람은 당당해보이도록해주는

프리젠테이션 기법으로

보다 쉽게 이해하고 집중할 수 있도록 해주는 실용적인 프리젠테이션 책이라고 할 수 있습니다.

프리젠테이션은 어디에서나 빠질 수 없는 것 같아요..

회사에서 업무 보고나 기획안 제출시는 물론이고

학교에서 논물 발표, 세미나 발표 등등

학교나 회사에서 또는 거래처 사람들과의 미팅에서 빠질 수 없는 것이 바로

프리젠테이션인데요..

좋은 프리젠테이션의 방법으로

말하는 사람에게 신뢰를 가지도록 해주는 마력을 가르쳐주는 책입니다.

프리젠테이션에서 사용되는 글자와 도표 등을 기본적으로 가르쳐주는 것이 아니라

실제 상황에서 이렇게 적용할 수 있다라는 것을 알려주어

프리젠테이션에 대한 기본적인 이해가 있는 사람이

제대로 활용할 수 있도록 만들어진 책이라고 할 수 있어요~

물론 초보자가 보기에도 전혀 어려움은 없지만

이왕이면 기본적인 지식이 있는 상황에서 이 책을 읽는다면

보다 좋은 프리젠테이션을 빠른 시간내에 습득할 수 있을 것 같습니다 .

컬러를 이용하여

보는 내내 지루함이 생기지 않았구요~

두께도 얇아서 금방 읽을 수 있더라구요..

무엇보다 제가 가지고 있는 나쁜 프리젠테이션 습관을 개선하여

보다 나은 프리젠테이션으로 발전할 수 있게 되어서 너무나 기쁩니다.

프리젠테이션이 어렵다고 느껴지시는 분에게

정말 강추합니다.