대한민국 역세권 투자지도 - 앞으로 10년, 역세권이 답이다
표찬(밴더빌트) 지음 / 원앤원북스 / 2021년 2월

요즘 부동산 가격이 심상치가 않잖아요...

가지고 있던 땅의 이율이 얼마나 되는지 매번 뉴스를 보게 되는데요

지방에 살고있다보니 수도권의 부동산 가격이나

정보가 늦어서 투자를 제대로 하고 있는건지 고민하기도 하고

어디에 투자를 해야할지 고민이 될 때도 있는데요

이 책은 수도권을 비롯해 전국의 역세권 투자를 다루는 책이라

지방에 거주하고 있는 사람들에게는

정말 많은 도움이 되는 부동산도서라 할 수 있습니다.

3기 신도시 부동산 투자도서라고해도

과언이 아닐 정도로

여러 교통 호재를 이야기 하고 이써요!!!

역세권 투자 전 읽어야 할

투자 기본지식을 배우고

어떻게 역세권과 철도 노선의 가치를 매기는지

부동산을 구분하는지 등등

역세권과 관련된 부동산투자에 대한 모든 것을 배울 수 있는 도서라해도

과언이 아닐 정도입니다.

사실 수도권 도서일 줄 알았는데

도서권에만 국한되지 않고

고속철도, 일반철도, 도시철도 등

철도역세권은 모조리 다루고 있기때문에

지방투자하기에도 많은 도움이 될 것 같았어요!!!!

실제 저자는 도시계획, 철도, 부동산 관려하여

일했던 경력이 있는 역세권 전문가라서

다른 투자서에 비해 리스크를 줄인 투자를 가능하게 도와준다고해서

솔깃했었습니다.

전문 분야에서 일을 했던 경험으로 쌓인 노하우를 배울 수 있으니까요~

역세권투자를 하기전에 꼭 알아야할 여덟가지는

알고 있는 사실이 많았습니다 ㅎㅎㅎ

서울로 가야한다는 것

국가 예산을 보고 철도 사업의 미래를 알 수 있다는 것,

철도 예정역을 고려해서 투자지역 선정하기 등등

알고 있지만 매우 중요한 부분에 대해서 콕콕 찝어주고 있었어요~

사실 하랑천사도 지방투자 보다는 서울근교를 노리고 있는데요!!!

저자 역시 그렇더라구요~~

서울 옆세권 투자를 권고하고 있어요

저자는 신뢰성 있는 데이터 분석을 통한 그래프 수치로

정확성을 알려주고

꼼꼼하고 알기쉬운 지도를 첨부하여

보다 상세하게 지리와 관련된 정보를 전달해주고 있었습니다.

그래서 지방에 사는 사람들도 투자지역에 대해

보다 정확하게 알 수 있었던 장점이 있구요

고속철도와 일반철도의 차이점과 투자전략에 대해서도

꼼꼼하게 알려주고 있습니다.

실제 역세권에 투자했다가 크게 이득을 본 지인이 있었어요~

서울옆 역세권 투자를 통해 1년동안 2억 가량의 이득을 본 지인을 보고

역세권투자에 대해 관심을 갖고 있었는데요~~

지방거주라는 단점을 극복할 수 있는 세세한 정보를 많이 담고 있어서

너무 도움이 많이 되었던 것 같아요!!!

이 책을 보고나면 왜 역세권 투자를 해야만하는지에 대한

매력에 빠져들게 되네요 ㅎㅎㅎ

부동산투자에 관심이 있는 분이라면 정말 읽어보기를 추천합니다.