왕초보 유튜브 부업왕 - 소소한 용돈부터 월세 수익까지 현직 유튜버의 영업비밀 대공개!
수다쟁이쭌(문준희) 지음 / 진서원 / 2019년 7월

오늘 뉴스를 보다가 조폭유튜브에 관련된 기사를 접하게 되었습니다.

유튜브.. 정말 많은 사람들이 연령과 성별, 국적에 관계없이

활동하고 있는 곳인데요..

생각보다 많은 사람들이 유튜버로 활동하고 있다는게

신기하기도 하고, 부럽기도 했습니다.

특별한 재주가 없다고 생각하는 하랑천사에게는 먼 이야기라고

생각을 했었는데요

지인 중에도 유튜버로 활동하고 있는 사람들이 있더라구요

유튜버 개설조차 하지못한 그야말로 왕초보인 하랑천사도

쉽게 읽고 따라할 수 있는 왕초보 유튜브 부업왕 이라기에

읽어보고 싶었답니다.

사실 누구나 돈을 많이 벌기를 원하잖아요

이왕이면 내가 잘하고 좋아하는 분야로 말이죠..

그런데 아직 하랑천사는 장점이 무엇인지 , 취미가 무엇인지 모르겠어요

그래서 솔직히 유튜버 한다는 생각도 안했는데

아이들이 노래하고 춤추는 영상을 유튜브에 올려달라고 하더라구요

이게.. 유치원에서 유행인가봐요 ^^;

그래서 아이들을 위해 유튜브 채널개설을 해보려고 한 하랑천사입니다.

이 책은 유튜브가 되고자하는 3부류에 맞게

또는 나에게 맞는 채널을 개설할 수 있는 팁을 주고 있어서 좋더라구요

무엇보다 신기한 점은..

하랑천사가 근래에 본 책의 목차 중에 가장 페이지 수가 많았다는 것!!

제목만 보아도 내용을 대충 이해할 것 같은

세세한 목차가 눈길을 끌었습니다.

나중에 이해가 안가는 부분을 찾기가 빠를 것 같더라구요

제대로된 유튜버로 거듭날 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

사실.. 하랑천사는 유튜브 보기만해도 돈이 쌓이는 줄 알았어요

그런데 생각보다 조건이 까다롭더라구요

구독자가 천명이상에 시청시간이 4,000시간 이상이어야

천원이상의 수입을 얻을 수 있다니.. ㅎㅎㅎ

역시 유튜브도 만만한 일이 아니었는데요

돈없이 시작할 수 있는 티을 알려주니

하랑천사처럼 돈을 벌고자하는 목적이 아니라

그냥 아이들이 좋아하니까, 또는 좋은 정보 공유하고자하는 분들에게

좋은 정보였어요

유튜브 촬용을 하기 전에 가장 먼저 해야하는게 바로

대본쓰기 라고 합니다.

카메라 촬영을 하면서 매끄러운 언변은 유튜버의 필수 항목인 것 같아요

그래서 바로 적절한 대본쓰기가 중요한 것 같은데요

내 채널의 방향을 정하고, 영상기획서를 작성하고, 대본까지 빠르게

해결할 수 있는 방법을 쉽게 풀어주니 이해가 쉽더라구요

무엇보다 고가의 장비가 없이 스마트폰으로도 충분히 영상을 촬영할 수 있는

방법과 미적감각이라고는 없는 하랑천사와 같은 사람들을 위한

촬영샷과 구도 정하기까지 많은 도움이 되었답니다.

또한 영상편집은 어렵다고 생각했었는데 동영상편집까지 간단하게 알려주니

꼭 유튜버 가 아니더라도 생활에 도움이 될 것 같았구요

힘들게 작업한 영상이 심의에 걸리지않는 방법들을 알려주니

실제 유튜브 개설하여 영상 올릴때 많은 도움이 되겠더라구요

유튜브 하는 사람들이 갈망하는 구독자수 늘리는 최강 홍보법!!

정말 부업으로 하고자하는 사람들이라면 너무 궁금해할 내용인 것 같았는데요

블로그나 인스타그램에 영상을 공유하고,

외국어 번역기능으로 해외 구독자까지 모으고

노출 가능성을 높이는 방법까지 알려준다니..

아직 하랑천사는 어떤 부분의 채널을 개설해야할지 막막하긴하지만,

채널개설한 다음부터는 보다 쉽게 영상을 촬영하고 편집할 수 있을 것 같은

자신감이 들었어요

아직 유튜브로 돈을 벌겠다는 생각은 못하고 있지만,

만일 기회가 된다면 수익을 얻을 수 있다면 더할나위가 없겠죠??

유튜브 밖에서도 돈 버는 유튜브 부업왕!!!

유튜브에 대해 하나도 몰랐던 하랑천사도

유튜브 채널을 개설하고 영상촬영과 편집, 구독자수 증가방법까지

책 한권으로 배울 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

직장을 가지고 있어도 부업을 할 수 있는 유튜브 부업왕!!!

유튜브에 관심있지만, 몰라서 못하겠다고 하신다면

꼭 읽어보기를 추천드려요