평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적 - 부르지 않아도 돈이 찾아오는 운의 비밀
Baro 황수현 지음 / 라온북 / 2019년 6월
평생 돈운이 좋아지는 4주의 기적이라는 제목을 보자마자
꼭 읽어야겠다는 생각이 들었습니다.
대한민국 국민 중 과연 부자가 되고싶다라는 생각을 안하는 사람이
과연 몇이나 있을까요??
혼자 생활할때보다 가족을 이루고 아이를 키우다보니
돈에 대한 관점이 바뀌어지더라구요~
예전에는 돈이 없어도 살만하다 라고 생각이 되었지만, 아이를
키우다보니 돈은 반드시 필요하다 라고 생각이 되더라구요
최소한 아이를 키우는 부모로써 아이가 원하는 교육적 부분은
최대한 지원을 해주고싶다라는 생각이었습니다.
요즘은 부가 부를 창출한다 라는 말이 있듯이, 부유한 가정에서
자란 아이들이 출세하는 법이니까요
그래서 돈운이라도 좋게 만들어서 돈을 불러오는 방법을
배우고싶었는데요
이 책은 예전에 하랑천사가 한동안 심취해있었던 '시크릿 ' 이라는
도서와 비슷합니다.
돈이 나에게 오게 만들려면 늘 돈에 대한 긍정적인 생각을 하고,
돈은 좋은 것이라는 이미지를 심어놓아야합니다.
돈이 나에게 오고 있다라는 생각을 하고,
나는 돈에 대해 어떻게 생각을 하는지, 왜 돈이 필요로 하는지,
돈을 어떻게 모아야할지, 어디에 사용해야할지 구체화를 시켜
늘 상기시키는게 중요합니다.
이런 부분은 예전에 시크릿 이라는 도서에서 보았던
구체화방법과 일맥상통하더라구요~
우린 대부분 돈이 많은 사람들은 불화가 많을 것이라고 생각합니다.
하지만 정말 돈이 많아서 불화가 생기는걸까요?
돈이 적은 사람들도 불화가 끊이지않는 사람들이 많습니다.
돈이란 행복의 목적이 아니라 , 하나의 수단일 뿐입니다.
돈때문에 불행하다는 마이너스 사고는 오히려 돈이 우리곁에
머무르지못하게 한다는 사실을 기억해야할 것 같습니다.
돈이 없는데 있는척, 있는데 없는 척을 하는 사람들은
돈을 그대로 보지 못하고 있습니다.
우리는 돈에 대한 잘못된 선입견을 버리고, 돈에 대한 진짜 감정을
생각하고 , 돈을 의인화해 성격을 부여한다음, 돈에게 화해의 편지를
쓴 다음 돈에 대한 긍정적인 생각을 늘 중시해야합니다.
가장 중요한 것은 상상이 현실이 되는 실천법을 통해, 안정적인 생각을
하는 것이다 라고 말합니다.
또한 돈을 어떻게 안정적인 시스템을 통해 불러들일것인지도 중요한
부분입니다.
하랑천사 역시 어느정도 돈이 융통가능하다면, 저절로 돈이 들어오는
시스템을 구축하기위해 공부를 하고 있어요
그러기전에 먼저 여유돈이 마련되어야하겠지만요
이 책은 결국, 돈에 대한 긍정적인 생각을 하고,
돈에 대한 구체화생각과 어떻게 해야할지를 늘 상기하면서
돈의 좋은 기운이 내곁에 올 수 있게 하는 것이 중요하다고 말합니다.
예전 시크릿 도서 역시 매일마다 조금씩 노력하면, 좋은 기운이
내 주변에 모아져서 원하는 바를 이룰 수 있다고 했었어요
한동안 시크릿 에 대해 까먹고 있었는데, 이번 기회를 통해
돈에 대한 좋은 기운이 주변에 올 수 있도록 4주동안 노력을
해보아야겠습니다.