경매 권리분석 이렇게 쉬웠어? - 생초보도 할 수 있는 초간단 권리분석법 대공개!
박희철 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2019년 1월

부동산에 관심이 있는 사람이라면 누구나 한번쯤 경매에 관해

생각해본적이 있을꺼에요

주변에서 부동산 투자를 하고있는 지인들을 만나면 어느 곳에 좋은

경매물건이 얼마에 나왔더라는 이야기를 나누곤하는데

사실 하랑천사는 경매에 대한 안좋은 인식이 있어서 불안함이 있었답니다.

하랑천사 부모님의 지인이 경매가 참여하여 낙찰받은 아파트가 비가 새고 수리할 곳이 많아서 오히려 좋은 아파트에 입주하는 것만큼의 비용이 발생하여

낙담했다는 이야기를 듣고나서 경매를 아무나 하는게 아니구나 라는

생각을 했었는데요

물론 그분들은 경매에 대해 공부한적이 없고 우연히 아주 저렴하게 나온

물건을 보고 주변인지조사없이 바로 경매를 진행했기때문에 일어난

불상사이긴하지만 하랑천사도 겁이 나더라구요

거기다가 경매에 대해 공부한 사람들의 이야기로는 경매방법과 과정이

생각보다 까다롭고 알아봐야할 부분이 많아서 공부하다가 중도포기했다는

말을 많이 들은지라 더욱 경매에 대한 불안감이 컸는데요~

실제로 저자는 경매를 통해 실패하는 사람은 거의 없을뿐더러

단시간이 차익을 볼 수 있는 재테크방법이 경매라고 하니 놀라웠어요

부동산이란게 시간이 걸리는 재테크투자라고 생각했는데 한달만에

차익을 1300만원이나 발생시킬 수 있다니.. 이게 과연 가능한 일인가싶어

더욱 궁금했던 도서였습니다.

이 도서는 경매에 대해 무지했던 생초보도 할 수 있는 초간단 권리분석법을

알려주고 아파트 낙찰 비법을 그림과 도표로 세세하게 알려주어

누구나 쉽게 따라할 수 있게 설명되어져있더라구요

사실 권리분석이 어려운 물건도 있겠지만 주택용 아파트의 경우 대부분

간단한 권리분석을 활용하고있기때문에 생초보도 아파트낙찰을 통해

단기간 수익을 올릴 수 있다는게 매력적이었어요~~

경매책이라 하면 늘 두껍고 어려운 용어들이 가득해서 조금만 읽어도

쉽게 지쳐버리는게 특징이었는데, 이 책은 읽을수록 다음장이 더욱

궁금해지고 어렵지않게 머리에 저장할 수 있어서 좋았습니다.

어려운 책 여러권 보면서 이해되지않는 것보다는 쉽고 재미있게 읽으면서

실전경매에 참여할 수 있는 방법을 알려주는 도서를 찾는 사람이라면

강추하는 경매도서!!!

경매로 성공하려면 첫 수익을 맛봐야만한다고 하는데요~

군인이었던 저자도 성공한 투자라고 생각하니 왠지 용기가 생기는

경매투자입니다.

특히 이 책은 입주자가 나가지않을때 원만하게 해결하는 방법이나

매매나 임대를 단시간에 해결하기 위한 팁도 알려주고있어서

더욱 유용했어요~

더불어 부동산에 대해 공부를 하고 있는데 부동산공부하면서 배웠던

우선변제권 취득 요건이나 말소기준권리 등이 나와서 반갑기도했네요 ㅎ

실전경매를 위한 물건검색, 온라인조사,오프라인조사,경매입찰 의 방법을

세세히 알려주어 실패하지않는 경매재테크를 알려주어서 도움이

많이 될 것 같습니다.

저도 무료 경매사이트와 유료 경매사이트를 가입해서 두개를 보완하면서

경매물건을 틈틈히 확인해보아야겠습니다.