키라이 8
미우라 노리코 지음 / 삼양출판사(만화) / 2002년 10월
키라이의 작가를, 아주 좋아합니다. <녹>이라든가 <체인지>에서 이미 푹 빠져버렸었지만 <키라이>는 정말 최고의 남주인공 신이 등장해서 젤 좋아한다지요.^^//
뭐, 이 작가분 특징이 남주인공을 절대미모에 강한 성정 그러나 알고보면 어딘가 애같이 여린면이 있어서 모성본능을 자극한다..라는 식으로 '전형화'시켜둔 거지만, 그래도 작품마다 다 달라서 절대 화는 나지 않아요~ 신이 같은 경우, 유독 애같은 면이 두드러지는데, 외로워서 여자들과 놀아난다든가 친구를 대단히 중요하게 여긴다든가..하는 것 말입니다. 뭐, 평상시의 마이페이스적인 표정과 한번씩 섬뜩한 무표정은 이 남자를 애같이만 볼 수 없게 하지만요.
화려한 외모, 빵빵한 집안, 플레이보이. 이런 신이를 싫어하던 여자애(음, 이름이;)와 신이는 한 반이었는데 졸지에 남매가 되어버립니다. 드센 여자와 튕기는 남자의 한판승? 어쨌거나 신이는 점점 길들여지고, 나중엔 독점욕의 화신이 된다는 길고 긴 러브스토리~^^
어찌보면 전형적 스토리라고도 볼 수 있지만, 절대 그렇게 안 보이고 마냥 개성적으로 느껴지는 건 이 작가의 능력이겠죠, 아마. 제 주위에서 키라이 보고 잼 없다는 사람 아직 못 봤습니다. 절대강추입니다.