해리 포터와 혼혈왕자 1 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2005년 11월

마법사의 돌이나 비밀의 방, 아즈카반의 죄수가 명쾌하게 갈등이 일단락되어 카타르시스를 제공한 것에 비해,  불사조기사단은 갈등해결이 다음편을 기약하며 끝나버렸죠. 게다가 해리가 사춘기라 상당히 행동이 불안정하고 짜증을 많이 부렸으며...마법부나 세상사람들의 언동 또한 소란스럽고 오해와 편견에 가득차서 읽는내내 찌푸둥~한 편이었습니다.  배경이었던 불사조 기사단의 아지트- 블랙가의 저택도 상당히 음울했고...(그런 야비하고 음험한 집요정과 비명과 욕이 난무하는 초상화라니.)

여튼 전반적으로 불사조기사단편은 읽고 나서 개운치 못했단 거죠~

근데! 이번 혼혈왕자편은 다시 마법사의 돌 전개로 돌아온 것처럼 뭔가 시원시원한 진행~(저만 그렇게 느끼나요?)  조지와 프레드의 장난감가게도 생각보다 훨씬 기발한 장난감들이 많았고! (백일몽 장난감 원츄. ㅋㅋ)

전 혼혈왕자편에 퍽 만족~입니다. 읽는내내 즐거웠어요.

해리가 가장 증오하던 마법약수업을 이젠 반대로 가장 잘하게 된다는 것이나....비밀의 방에선 찌질하고 사고치는 여자애처럼 보이던 지니 위즐리가 인기있는 여학생이 되어 매력을 발산하며....라거나~ ^^  불의잔편에서 좋아하던 플뢰르 들라쿠르가 특유의 코맹맹이 발음으로 떠들어대는 것이라거나~말포이 엄마 나시사와 스네이트 사이의 미묘함이라거나~볼드모트 부모의 과거라거나~.....

.......재밌어요!

불사조기사단편에서 해리포터 싫어지신 분들께 권합니다~~^^

OTL 2005-11-05 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저불기3권봐요 불기는불사조기사단이에요

smhlks 2005-11-28 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
,,, 이건 더 우울하던데