내 사랑 휘트니 1
주디스 맥노트 지음, 민승남 옮김 / 고려원(고려원미디어) / 1994년 8월

주인공인 휘트니는 프랑스 사교계에서 자유분방함을 빛내던 지적이고 쾌활하며 아름다운 18세 아가씨다. 니콜라스라는 세련되고 부드럽고 멋진 남자가 그녀에게 구애하지만, 그녀는 그에게 그저 친구같은 감정. 그런 휘트니는 다시 모국 영국으로 돌아가고 그 곳 사교계에서 노련하고 능숙한 미남 공작을 만나는데?!

나이 차이가 자그마치 15살은 넘게 나지만, 시대적으로 볼 때 서른 넘긴 남자귀족과 십대 후반의 귀족처녀의 결합이 가장 이상적이었다니 어쩌겠는가.-ㅅ-; 뭔가 여자가 굉장히 손해라는 생각도 들지만.. 공작님처럼 멋지기만 하다면야 30이 넘어도 좋아~라는 생각이 드니.. 쿨럭..

서로 끌리면서도 나름의 이유로 그 끌림을 맹렬히 거부하는 두 사람, 그러다가 결국엔 사랑하고 오해가 있어서 처음엔 여자가 다음엔 남자가 상대를 매정하게 대한다. 그리고 결혼에 골인~아들을 낳는다! ^^; 참으로 전형적인 러브스토리지만 그 과정이 너무도 재밌는데다가 인물들이 매력적이라 보고 또 보게 되는 흔치 않는 연애소설이다. 귀족들의 세계와 팔랑대는 각종 드레스, 신사의 연미복 감상도 즐겁고..아무튼 잘난 귀족들의 연애지사는 여러모로 보기 좋다.