아름다운 그대에게 12
나카조 히사야 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2001년 1월
미국의 한 여자애가 일본의 한 남자애에게 반한다. 그 여자애의 이름은 아시야 미즈키. 남자애의 이름은 사노 이즈미. 높이뛰기를 하는 폼이 너무나 아름답다며 반해버린 그녀는 결국은 남장하고 기숙학교로 뛰어들기에 이른다! 신은 그녀의 편인지 기숙사에서 한 방이 되고 이후 알콩달콩 학교에서의 여러가지 일들이 벌어진다는 이야기다. 결국은 학원물.^^;
약간 식상한 설정이지만 주변의 시끄럽고 개성적인 친구들이나 호모 양호선생님, 특색있는 각 기숙사동과 기숙사감들은 전혀 식상하지 않다! 하도 등장인물들이 개성적인데다 모두 쭉쭉빵빵하기에 눈도 즐겁다고 할까. 무엇보다 양호선생님의 패셔너블한 모습과 냉소적인 겉과 달리 자상한 내면이 너무 좋은!>ㅁ<// 그런 만화다.(엄청 주관적이지만;)
사노에게 진작에 정체-여자-를 들켰지만, 미즈키는 전혀 모르고 하루하루를 보낸다. 다 알면서 모른척하는 사노와 안달하는 미즈키의 모습이 아주 재밌달까. 갈수록 러브모드가 심화되어서 약간 닭살이기도 하지만, 대체로 흐뭇하다. 음, 그렇지만 이 둘보다 왜 나는 양호선생님과 사진작가 사이가 더 궁금한 걸까. 하하.. 다음 권이 빨리 나오길 바란다.