셋이서 사랑할까요? 2
미즈키 쇼코 지음 / 삼양출판사(만화) / 2001년 10월

남자 하나에 여자 둘. 이렇게도 연애는 성립하는 것일까? 바람둥이 기질이 다분한 고 2소년 스루가. 그에겐 소꿉친구인 마치루가 있으며 그녀는 외모도 운동도 공부도 뛰어난 팔방미인이다. 여자후배들은 그녀의 친위대마저 조직했다. 그러나 스루가와 마치루는 서로의 마음도 깨닫지 못한 채 그저 친구사이. 이 상황에 뛰어든 게 스루가에게 반한 1학년 하나카고다. 하나카고로 인해 자신의 맘을 깨달은 마치루가 가세함으로써, 게다가 스루가가 우유부단하게시리 어느 하나를 선택하지 않음을써 삼각연애(?)가 성립하게 된다.

하나카고가 방해자 같지만, 스루가 녀석이 워낙 모호한 태도를 취해서 명백히 방해자라고 할 수도 없다. 툭하면 하나카고를 만지고 키스하니 원. 게다가 마치루한텐 또 좋아하는 티를 내고. 이런 녀석, 현실에 있으면 때려주고 싶은 놈이다. 그러나 어쩌겠나. 두 여자는 그 놈이 좋다는데!

나중엔 마치루를 좋아하는 히로오와 하나카고를 좋아하는 이치로가 등장해 관계는 장장 5각이 되고 만다!-ㅁ-; 내 의견으론 그냥 마치루-히로오, 하나카고-이치로가 되어 스루가가 2마리 토끼를 쫓는 자 모두를 놓칠지니-라는 교훈을 얻길 바라지만..작가는 그게 아닌 듯하다. 어느 모로 보나 히로오, 이치로가 낫건만. 일편단심이란 면에서 특히나. 암튼 꽤 재밌는 셋이서 사랑할까요, 볼만한 만화라고 평한다.