나와 그녀의 XXX 1
모리나가 아이 지음 / 북박스(랜덤하우스중앙) / 2004년 7월

순정? 순정이라긴 보단 순정을 가장한 엽기 코믹물이란 장르로 부르고 싶다.

(뭐 끝에 가서 장미 꽃잎 휘날리며 샤방샤방 러브모드로 끝난다면 어쩔수 없지만...)

제목으론 전~혀 짐작할수 없는 내용이다.

타로이야기의 작가라니 확실히 웃기긴 하겠군- 하며 타로보다 더 유치해진 듯한 그림에도 신경않고 책장을 들췄다.

(개인적인 생각으론 정말 그림이 유치해졌다 생각한다. 그 반짝이는 눈이라니..-0-)

엽기적인 이야기에 정신없이 읽고나서 보니

예전에 텔레비전에서도 많이 틀어줬던 한국영화 체인지 가 떠올랐다.

기본 줄거리로 따지면 소심한 남학생이랑 터프하고 이쁜 여학생이 사고로 몸이 뒤바뀌어 생기는 헤프닝을 담은건데

그 기본 플롯이 똑~ 같다.

차이점이라면 체인지는 청춘물(?_)로 몸이 바뀌게 되어 서로 이해하지 못했던 상대방을 알게되고 범생이였던 학생이 새로운 우정도 알게되고 끝엔 미묘한 얄랑꾸리 감정까지 느끼는 전형적인 모범적이고 바람직한 상황을 담고 있는 반면

이 작품은 일본, 그리고 만화라는 장르의 특성때문인지 상당히 자극적인 사건을 펑펑 터뜨린다.

생리를 하는건 두 작품다 나오는 거고 그 정돈 뭐 귀엽게 봐줄수 있다.

나와 그녀의 삐리리는 엄청 꼬이는데

바뀐 몸으로 그녀는 아무여자와 잠자리를 하고 "남자의 몸이란 정말 신비해"라고 말하며 의미심장한 미소를 날린다.

자기의 예전 단짝이랑 사귀기까지 한다.

소심한 우리의 남자 주인공은 매일 눈물만 흘리고 애태우다가 그 가녀린 모습에 반한 자기의 단짝친구에게 키스까지 당하게 되고!!

이때가 기회이다 싶어 아침에 샤워를 오~래도록 하는 우리의 남주인공에게 들이닥친

여주인공이 외친다

"야! 너 왜 거울앞에서 다리 벌리고 있어!!!"

과장된 장면연출과 시도 때도 없이 반짝이는 주인공들의 눈

대책없는 여주인공과 소심함의 극치 남주인공 이 절묘한 만남!! -0- ㅎㅎ

플롯은 단순하지만 그들이 일으키는 사건은 전혀 단순하지 않다.

엽기 코믹 섹시 두루 갖추고 있다.

작가가 스스로 책이 늦게 나올거라고 말해 앞으로 질질끌지 않을까 좀 걱정이 되긴 하지만

그렇다고 안볼꺼도 아니고...-0-;;

요즘 나온 웃기는 만화중에선 최고라고 생각한다.

LAYLA 2004-08-07 00:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왠만한 곳은 다 있을거 같아요...^-^ 재미있게 읽으세요 ㅎㅎ
(체인지 보다 엄청 웃기죠 ㅎㅎ )