씨리얼 수능기출 과학탐구영역 화학 1 500제 - 수능 眞 기출, 2015년 씨리얼 수능기출 2015년
이성학.전호균 지음 / 디딤돌 / 2014년 12월

대입 예비 수험생들이 필수적으로 풀고 공부해야 하는 것 중 하나가 수능 기출

문제이다.꼭 풀어야 하기에 여기 저기 문제집에서 그냥 막 풀다 답만을 기억하게

되는 경우가 많은데 정작 기출 문제의 중요성은 정답을 기억하는 것이 아니라

출제 예문의 오답을 하나하나 철저하게 분석하여 이해하는데 있다.

단순히 수능, 교육청 기출 문제들을 풀고 몇 개 틀렸나 채점하고

틀린 오답 문제만을 다시 풀어보는 것에서 끝나는 것이 아닌 문제 출제 의도,

정답 이유, 각 선택지 별로 오답의 이유를 정확하게 알아야 하는데

그 일이 쉽지 않다.

확실하고 정확하게 아는 문제라면 상관없겠지만 잘 몰라 찍은 문제라면

그 문제를 혼자...  완벽 분석하기 어렵기 때문이다 ㅜ ㅜ

(잘 이해하지 못한 개념을 묻고 응용한 문제를 어찌 분석할 수 있단 말인가...

몰라서 틀린 걸 ㅜㅜ)

그래서 지금까지 많은 기출 문제집을 사서 풀다 이해되지 않아 접어

덮어둔 문제들이 많아도 너무 많다 ㅜㅜ

얼마 전, 이런 고민을 해결해주는~~  ^^*

중요한 수능, 평가원, 교육청 기출 문제들을 풀다 막히면

속 시원하게 알려주는 해설편을 갖춘 수능 기출문제집이 디딤돌에서 나왔다!!

아싸, 기특한  수능 眞 기출, 씨리얼!!

처음 펼치면 해설집필진부터 서울대 14학번 선배들로 구성된 해설검증단,

현직 선생님 & 고등학생 현장 검토단까지 쭉~~ 소개하고 주고나서~

서울대 화학생명공학부 14학번 선배들이 알려주는 生生 풀이 비법을 꼼꼼하게

읽으며 화학1을 어떻게 공부해야할지 감을 갖게 되었다!!

다수의 기출 문제집이 문제만을 수록한 것에 비해

씨리얼은 개념 MAP으로 보는 핵심 개념이 있어

그 점이 참 좋다.

더 좋은 것은 필수기출 문제를 푼 뒤에 나오는 씨리얼 분석특강~~!!

'문제편'에서 필수기출 문제를 풀 때, 단원별로 최근 2개년 빅데이터 정밀 분석하여

<단원 분석>,<출제 경향 분석>, <EBS 연계 분석>, 2016 수능 예측이 수험생에게

그 단원을 정복하는데 실질적인 큰 도움이 되어 자신감을 준다!!

씨리얼을 풀며 뽑은 최고의 강점은   해설편'에 있다!!!

대충 알고 푼 문제, 전혀 모르고 풀어 찍은 문제들,

이제 확실하게 이해할 수 있다,

왜??  완벽하게 해설편에서 요리조리 분석해주니까!!

해설편을 펴는 즉시 이해되는 한눈에 보이는 해설, 문제 분석, 정답 분석, 오답

분석, 해검단 TALK이 개인 과외 선생님처럼 찬찬하고 자세하게 설명해준다,

진짜 바랐던 최고의 기출 문제집이다!!!

씨리얼과 함께 기출 문제 분석하여 확실하게 이해하고 내것으로 만들면

문제가 무엇이 나올지 우리는 알고 있다, ㅋㅋㅋ