미래과학 : 고급편 - 과학자를 꿈꾸는 어린이가 꼭 봐야 할 킹피셔 어린이 전문가 4
피터 켄트 지음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2010년 9월

과학을 어렵다고 생각하지요?

특히 '미래과학'하면 더 머리가 복잡해집니다. 들어보지 못한 새로운 과학 기술 용어와

신물질에 대한 설명이 어렵기만 할 것 같아 미리 겁을 먹게 됩니다.

하지만 걱정마세요^^ 아이와 편안하게 '미래과학'을 알아 갈 수 있는 책이 있습니다.

우리의 미래에 우리 생활을 획기적으로 향상시켜 줄 미래과학을 자세한 사진과 입체적인

그림을 통해 시각적으로 활용하여 보다 흥미롭게 설명한  < 과학자를 꿈꾸는 어린이가

꼭 봐야할 미래과학 >입니다.

< 과학자를 꿈꾸는 어린이가 꼭 봐야할 미래과학 > 책 표지에서 미래의 지구의 모습을

미리 상상할 수 있습니다.

인간과 닮은 첨단 로봇이 지구를 안고 있는 모습에서, 의료용 나노봇의 사진에서

지금과는 다른 새로운 기술과 신소재로 한층 편안하고 발달한 미래의 지구의 모습을

꿈꾸게 됩니다.

그리고 미래과학 책 한 장, 한 장 넘길 때마다 그 꿈을 우리의 현실로 확인하게 되지요^^

승객용 우주선 스페이스십 투(SS2)를 타고  우주의 입구인 고도 100 킬로미터까지

갈 수 있습니다, 이 우주선은 시속 2500 킬로미터로  고도 110킬로미터까지 올라갈 수

있다고 합니다. 이제 우주를 우리 일반인들도 보러 가고 싶다는 과거의 기대와 바램이

가까운 미래에 이루어지게  되었습니다^^

오염이 가장 적어 친환경 에너지로 그 활용성을 다각적으로 연구하는 태양열 발전은

한층 더 발달된 기술로 화석 연료를 대신하여 미래 우리 생활, 산업 에너지원의 대부분을

차지하게 될 것을 예고합니다. 물론 이 책을 통해 일광반사장치 (헬리오스탯) 이용하여

스털링엔진을 작동하는 원리를 알게 되니 햇빛이 친환경 에너지원임을 확실하게 아이와

확인하게 되었습니다.

무엇보다 텔레비전과 책을 통해 많이 알려진 나노 기술을 의료용으로 응용,발전시켜

사진 속의 나로봇이 우리 몸 속에서 자유자재로 다니며 몸의 이상을 치료하게 된다면

고대로부터 꿈꾸던 우리 인간의 불로장생 꿈이 이루어지겠지요.

소금보다 더 작은 나로봇이  치료 받아야 하는 세포로 직접 약물을  운반하고 치료하여

손상된 부분을 원상태로 돌려 놓는 미래과학이 세상을 완전 변하게 만들 것 입니다.

(사실 이 때가 되면 질병에서 자유로와 좋겠지만 우리가 미처 헤아리지 못한 문제점이

많이 발생할 것임을 예상할 수 있어 두려워지기도 합니다.)

미래과학은 편리한 삶을 위해서만 활용되는 것은 아닙니다^^

애니메이션 영화,컴퓨터 게임의 등장인물, 놀이공원 속 놀이 기구에서도 미래과학을

만날 수 있습니다, 영화를 관람하며 또는 컴퓨터 게임을 하며, 놀이기구를 타면서

우리는 즐겁고 그 역시도 우리 생활의 일부이기 때문입니다.

< 과학자를 꿈꾸는 어린이가 꼭 봐야할 미래과학 >책에서 이렇게 우리 생활과 연관되는

부분을 짚어주니 흥미있고 최신 과학 정보에 신기하여 놀라게 됩니다. 우리 인간의 계속된

과학 발전에 예전의 상상이 현실이 되어 가고 있는 지금, 과학자를 꿈꾸는 어린이라면

놀라운 과학 최신 정보를 담고 있는 이 책 꼭 봐야겠어요^^

책 제목에서 이미 알고 제목 속에서 알려주었지요~~

과학자를 꿈꾸는 어린이들,  미래 과학 원리까지 쉽게 알 수 있는 이 책 꼭 놓치지 마세요.

박태빈 2011-04-07 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저는초등학생인데여...너무자료를줘서감사욤ㄳㄳ

조개 2011-04-07 19:03   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
와우 본떠서해야겟네

빽곰 2011-04-11 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도움이 되었다니 기쁘네요^^