톡!서술형 중학 과학 1-2 - 2012년용
이창수 외 지음 / 디딤돌 / 2011년 7월

수업 시간은 재미있지만 은근 기대하는 점수가 안나와 괴롭히는 과목이 있습니다.

바로 과학입니다!!!

아우, 수업 시간도 재미있고 시험 공부도 그 어느 과목보다 즐겁게 잘 했는데

점수에서 구멍이 나니, 에구구...  정말 과학 만점이 소원입니다!!!

서술형 문제에서 1~2점 감점이 그 이유에요 ㅠ.ㅠ

방법은 서술형 문제 집중 공략인데, 그럼 그 대비 문제집은???

요즘 내 마음을 사로잡은 교재 ---> 톡! 서술형 시리즈의  1-2 중학 과학 ~~

1-1 중간, 기말 고사에서 만점을 놓친 아쉬움~~ 톡! 서술형 도와줘요!!!

우선 두껍지 않고 슬림한 교재 겉모습에 일단 호감 100%

단원 들어가기 전에 한 눈에 쏙 들어오는 Mind Map에 호감 200% 상승!!

* 서술형의 기초인 핵심개념부터 제대로 이해하자 ---> 서술형 개념 다지기 OK!!!

* 친구들의 답안을 통해 서술형 문제 풀이에 쉽게 다가가자 ---> 서술형 친해지기로

왕왕~ 친해지고

* 다음 ---> 서술형 실전연습으로 서술형 문제에 대한 자신감을 높인다 !!!

또래 답안의 감정 요인을 잘 살피고 서술형 실전연습에서 Check Lisk를 잘 챙긴다면

서술형 만점 공략 가능하겠어요 ㅎㅎㅎ

톡! 서술형 1-2 중학 과학과 함께 서술형 문제, 확~ 정복합니다!!!

권기옥 2014-06-26 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
이번에 중학과학을 실험으로 단기적인 과정으로 끝낼수있는 교개교구가 나왔네요 교과완벽대응이구요...유턴이라고 사이트 주소하나 알려드릴게요 들어가보세요 http://qurymall.co.kr/ 한 상자면 2학기 대비 끝이네요 ^^