로지아 논리공주를 구출하라 : 수와 연산 - 상위 10%를 위한 수학동화 개념잡는 수학동화 모험편 1
정완상 지음, 조윤영 그림 / 쿠폰북 / 2010년 4월

아이가 학교 입학하면서 가장 신경쓰고 아이에게 강조하는 과목이 수학입니다.

수학공부를 준비하기위한 첫걸음이 한글떼기입니다.

한글을 떼고 나면 바로 숫자 공부와 더하기, 빼기를 시킵니다.

요즘은 초등학교때부터 산수가 아닌 수학이라는 과목으로 부모와 아이를 괴롭힙니다.

특히 초등 고학년이 되면서 나타나는 문장제 문제를 접하면 아이들은 참 어려워 합니다.

논리적으로 생각하는 과정이 부족해서 나타나는 현상이라고들 합니다.

이때부터 저를 포함한 모든 부모들은 큰 고민에 빠지게 됩니다.

"공부에는 왕도가 없다."라는 정설이 있지만, 그래도 왕도를 찾고 싶은 것이 부모들의 바램입니다.

"로지아 논리 공주를 구출하라"는 그런 바람을 만족시켜 줄 수 있는 바로 그런 책입니다.

주인공들이 모험과정에서 수학문제를 풀며 목표에 한걸음 한걸음 다가가는 이야기로 책을 읽으며

논리력을 키울수 있고 내용중의 문제를 같이 풀며 수학 공부와 그 역사까지 함께 얻을 수 있는 책

입니다.

1권인 모험편에서는 행방불명된 매쓰피아 왕국의 로지아 공주를 구출하기 위하여 천재수학소년

셈짱과 말괄량이 마법 소녀 리나가 넘버 아일랜드의 수와 연산 몬스터들과의 수학대결을 통해

칼루러스 성에 갇혀 있는 로지아 공주를 구출하는 내용으로 문제를 내는 다양한 몬스터들과 대련을

통해 아이들의 문장제 문제를 대하는 방법을 재미있게 익힐 수 있습니다.

몬스터들은 수와 연산에 관련된 다양한 문제를 내는데, 사칙연산, 분수, 약수, 소수, 배수 등등

10개의 문제를 내며 아이들을 괴롭힙니다.

책을 읽는 아이들은 쎔짱과 리나를 가만히 지켜보면서 개념과 원리를 공부하게 되는 것입니다.

셈짱과 리나를 막아서는 몬스터들의 모습 또한 아이들의 상상력을 키워줄 수 있습니다.

어른들은 상상이 잘 안되는 모습이지만 아이들은 무척 신나고 재미있어 합니다.

초등수학을 1. 수와 연산, 2. 도형, 3. 문자와 식, 4. 규칙성과 함수, 5. 확률과 통계 로

5가지 영역으로 나누어 총 다섯권으로 구성되는데 다음에 나올 나머지 후속 책들이

무척 기대가 됩니다.

자음과모음 2011-06-30 15:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요 자음과모음 학습카페 담당자입니다.
수학과 관련된 포스팅을 보고 방문하게 되었습니다.
저희 자모에듀(네이버카페)에서 수학관련 동영상을 보실 수 있습니다.
혹시 도움이 될까해서 남겨드립니다 ^^