아기 원숭이가 목욕탕을 열어요 - 동물 초등 과학이 술술 웅진 과학동화 1
장립준 지음, 국제문화 옮김, 심현경 그림 / 웅진주니어 / 2010년 6월

초등 과학이 쉬워지는 초등 과학이 술술~~  웅진 과학 동화가 나왔습니다

첫 번째 책 <동물>을 시작으로 과학적 사실을 재미있는 동화로 담아서

아이들에게 다가왔습니다 ^^

과학 동화는 아이들의 생각의 깊이와 폭을 키워주고, 새로운 현상을 대할 때

과학적 태도와 과학적 인식의 기초 바탕을 만들어 줍니다.

좋은 과학 동화를 많이 접한 아이들은 일상 생활에서 일어나는 현상에 대해

당연히 궁금함이 많아지고 호기심이 자꾸 자꾸 생기게 되지요~~~

울 아이들을 위한 초등 과학이 술술~~ 쉬워지는 웅진 과학 동화책을 만나 기쁩니다.

1권 '아기 원숭이가 목욕탕을 열어요.' 책에서는

땅 위에 사는 동물  세계가 흥미로운 이야기들 속에서 펼쳐집니다.

동물들의 여러 지혜로운 모습을

대화와 그림을 통해 보여주고  +  알려줍니다.

동화 속에 등장하는 동물들의 대화 속에 그 동물의 특성과 행동에 대한 과학적 지식이

담겨 있습니다. 재미있게 9편의 동화를 읽으면 아이들은 자연스럽게 등장한 동물이

어떤 먹이를 먹는지, 어떤 보금자리를 좋아하는지, 동물들이 스스로 어떻게 건강을

지키는지, 동물의 생김새가 사는 곳의 환경과 어떤 밀접한 관계가 있는지 알 수 있

습니다. 이렇게 알게 된 내용들이 과학 공부의 큰 배경 지식이 되어 초등 고학년까지

연계되어 과학 학습 시 큰 역할을 해줄 것입니다.

무엇보다 책 속 재미있는 그림들이 아이들의 눈을 붙잡고, 흥미로운 이야기에

푹 빠져 들게 만듭니다. 시력이 나빠지는 아기 수탉이 누구의 귓바퀴를 빌릴지,

아기원숭이의 목욕탕을 이용하는 동물들이 어떤 특이한 목욕을 즐기며 신나하는지,

낙타의 못생긴 모습에 놀란 망아지가 오히려 낙타 자랑하게 되는 사연 등

한 편 한 편~~~  아이들을 궁금하게 만들지요^^

이야기 속에 등장하는 동물들의 실제 사진이 뒷편 <숙제 도우미> 속에 있어

그 동물들을 사진으로 확인하고  한 장씩 오려서 숙제할 때 활용할 수  있답니다.

이야기 속에 등장하는 울 아이가 처음 들어보는 '화식조'를 <숙제 도우미> 사진으로

확인하며 아이가 더 신기해합니다.

송자영 2010-11-04 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
숙제로 사진을 낼 수 있게 해주어서 고맙습니다.