톡!서술형 중학 수학 1학년 (하) - 2012년용
서재경 외 지음 / 디딤돌 / 2011년 7월

중학생이 되어 첫 시험을 치르고 내 수학 점수를 정확하게 예측할 수 없었던 것은 ...

바로 서술형 문제에서 구멍난 부분 점수때문이었습니다  ㅠ.ㅠ;

서술형 문제에서 모두 분명 답은 맞았음에도 8점 만점에 4점 또는 5점 정도의 부분 점수만

받아 분통이 터졌지요.

알고보니 개념을 제대로 이해하지 못한 상태로 문제 푸는 것에만 익숙해져 단계별로

답안지를 서술하지 못하고 중간 생략한 것이 점수 감점의 원인이었습니다.

하지만 습관이 무섭다고 중간 고사에 이어 기말 고사에서도 여전히 서술형 문제에서 점수를

깎여 특단의 조치가 필요했습니다.

사실 서술형 문제는 낯설어서 어렵고 길게 써야한다는 부담감이 있어요 ㅜ.ㅜ

이런 부담감과 어려움을 덜어 줄 교재가 있어야 하는데~~

디딤돌에서 나온 톡! 서술형 - 서술형 만점 공략서를

서술형 문제의 어려움을 덜어 줄 선생님으로 삼아 열공 중입니다!!!

몽땅 서술형 문제들로만 구성되어 있어 문제 풀기 힘들겠다는 처음 생각과 달리

서술형의 기초인 핵심 개념부터 제대로 이해하자 - 서술형 개념 다지기로 시작하여

친구들의 답안을 통해 서술형 문제 풀이에 쉽게 다가가자 - 서술형 익숙해지기를 풀어

실력을 한 단계 UP 시키고, 최종 서술형 실전연습으로 마무리하니 별로 어렵지 않습니다.

한 문제를 풀어도 풀이 과정에서 놓치지 말아야 할 것을 또래 답안을 통해 첨삭하고

채점하여 짚어주니 꼭 알아야 할 것을 스스로 점검할 수 있어 좋았어요^^

이제 앞으로 생각이 터지는 서술형 - 톡! 서술형 문제집으로

서술형 문제 만점, 기대해도 좋을 것 같습니다, 야 호 !!!

양평김쌤 2013-04-15 23:58   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
톡서술형 중1상하를 애타게 찾고 있습니다. 중고라도 괜찮습니다. 학생용구하는데 없으면 교사용이라도 구합니다. 꼭좀 부탁드립니다. 010-3118-0723중1학년 상.하 입니다.