내일은 발명왕 1 - 극과 극의 자석처럼 내일은 발명왕 1
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 11월

우와, 실험왕 시리즈에 이어 발명왕 1권 출간~

짜잔~ 본격 대결 과학 발명 만화 시리즈의 첫 권이 탄생하였습니다.

완전 기대됩니다. '내일은 실험왕'의 광팬인 아이덕분에 알게 되어 이 엄마, 아빠까지 반하게

만든 실험왕 시리즈의 위력을 아는지라 이번 발명왕 첫 권을 아이, 엄마, 아빠 모두 돌려 가며

읽었습니다.

오, 실험왕에 등장한 한대범이 나왔군요~

직감상 발명왕의 주인공은 온유한 인듯~ 감이 확 옵니다^^

왠지 '범우주'스러운 구석이 있고 한대범에겐 강원소와 비슷한 분위기가 보여 벌써 뒷이야기

가  몹시 궁금해지네요.

어찌 강원소, 에릭에 이어 한대범도 이리 백마 탄 왕자님 같으신지~ *^^*

내일은 실험왕과 마찬가지로 내일은 발명왕에도 발명 키트가 있어 좋아요!!!

1권의 소제목 : 극과 극의 자석처럼~에 딱 맞게 자석의 원리를 이용한 나침반 만들기 키드

입니다.  가는 철사를 자화시켜 나침반을 만드는 발명 키트가 마음에 쏙 드네요^^

아직 1권이라 내일은 실험왕 시리즈와 차별성을 드러내기보다 비슷해보이는데요, 이는

과학 실험과 과학 발명이 갖는 유사성과 아직까지 없던 '기술이나 물건을 새로 생각하여

만드는 발명'의 과정 안에 과학 실험이 필수로 담겨 있기에 차별성을 두기 어려워 보입니다.

아무래도 인기 많은 내일은 실험왕에 이어 탄생한 발명왕이 앞으로 극복해 나가야하는 과제

일테죠...

아무튼 정체가 궁금한 장영실 선생님과 교감 선생님과 대치 관계에 놓인 교장 선생님을 보는

재미에 뒷이야기가 빨리 진행되지 않으면 궁금해 속터질 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

( 얼른 2권이 나오지 않으면 궁금해 속 터질텐데~ ㅎㅎ

발명왕 1권 읽고서 아이가 말해준 소감 중 하나지요~ )

또 설계도를 탁월하게 잘 그리는 온유한과 불편함을 극복하기 위해 곧잘 새로운 것을 만들어

내는 한대범의 만남이 장차 최강 발명반이 될 조짐이 보여 어떻게 이야기가 진행될까~

이 책을 읽는 독자들은 다들 뒷이야기를 미리 이리저리 생각하게 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

만화 스토리 속 한대범의 발명 작품에 대한 설명 일기와 만화 속 발명 보고서, 생활 속 발명,

세상을 바꾼 발명품 등 과학 발명실 이야기를 놓치지 않고 꼼꼼하게 챙겨 내 지식으로 만들어

둔다면 앞으로 우리가 만들어 낼 새로운 발명의 팁이자 바탕이 될거예요^^

내일은 발명왕 시리즈!!!

울 아이와 가족이 주목하는 책 시리즈에 추가되었습니다!!!