벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

슈퍼히어로 벤의 신나는 과학모험이 펼쳐지는 과학영웅 시리즈는

울 아이가 다음 이야기를 몹시 기대하면서

언제 다음 책이 나오는지 늘 궁금해하는 학습만화입니다^^

부모 입장에서 흔히 학습만화는 재미 위주로 구성되어 학습 효과면에서는 별로라는 편견을

가지게 되는데,  ‘중앙m&b주니어’에서 출간한 학습만화 시리즈들은 재미와 학습이 잘 어우

러져 여러 번 자주 읽고 즐겁고 신나게 책 속에 담긴 내용과 개념을 알게 되어 오래도록

기억하게 만들어 줍니다.

한 번 힘들게 읽고 억지로 머리 속에 담는 것보다 오히려 이렇게 재미있게 알아가는 편이

학습 효과가 더 높다고 생각해요.

그냥 재미로 읽으니 읽고 웃다가 잘 모르겠지, 또는 만화 스토리 흐름에만 빠져 이해가

잘  안되었겠거니 생각했는데 방송에 나오는 퀴즈 문제들 정답을 곧잘 맞추어 어떻게 알았

냐고 물어보면 이 책을 가지고 와 여기 나왔다고 여러 번 이야기 하는 것을 보면서 오!!!

이 엄마가 생각하는 것 이상으로 학습 효과가 좋음을 알게 되었습니다.

울 아이는 모험 이야기를 좋아해요, 보통 요맘때 사내 아이들이 좋아하는 모험, 변신, 악당,

우정 등등이 골고루 등장해 과학영웅 책을 읽을 때면 그 어느 때보다 집중력을 발휘합니다.

어떻게 아냐구요?

옆에서 불러도, 이야기해도 글쎄~ 못듣을 정도로 열중해 꼭 소리를 지르거나 툭 쳐야 책에서

눈을 떼고 엄마를 보거든요. 그리고 또 아는 수가 있습니다. 이 책 뒷쪽에 붙은 부록 심화학습

워크북을 풀도록 해보세요. 아~~ 잘 풉니다. 풀다가 조금 모르겠다 싶으면 상단에서 알려

준 쪽수를 찾아 잘도 척척 씁니다.

재미없으면 숙제를 하듯이 억지로 할텐데 신나게 술술~ 풀고, 어~, 뱀이 뼈가 있었다는 둥

뱀은 그럼 파충류라는 둥 잘도 찾아 답을 씁니다.

울 아이는 뱀이 뼈가 없는 줄 알았나 봅니다 ㅎㅎㅎ 뭐 그리 생각할 수 있지요.

뱀이 좀 뼈대가 없어 보이지요 ㅋㅋㅋ  하지만 이 배암(뱀)은 뼈대가 있는 집안 동물입니다.

그래서 척추 동물에 속하지요.

과학영웅 6권 정글 구출작전 속에 담긴 척추 동물과 무척추 동물 개념, 환경, 문명에 대한

내용이 사실 용어부터 시작해 쉬운 내용이 결코 아닙니다. 고학년 과학 교과서에서 가장

울 아이들을 힘들게 하는 생물의 분류 편에 수록된 과학 개념입니다. 우선  생물 분류 용어

부터 시작해 과학영웅 6권 정글 구출작전 편에서 그 개념과 그 종류까지 알아둔다면 해당

단원을 만났을 때 수업 시간에 자신있고 신나게 과학 수업에 집중할 수 있겠지요^^

울 아이는 과학영웅의 덕을 톡톡히 보았습니다. 과학과 친해졌고 생소한 과학 용어와 개념을

알아 두어 과학 시험 점수가 높습니다 ㅎㅎㅎ

아이가 하도 재미있게 읽어서 이 엄마도 따라 읽게 돼 잘 아는데 진짜 모험이 신나고 웃겨요.

벤과 그 일행이 위험에 처할 때마다, 또 해결하는 상황마다  아이가 느끼는 즐거움을 알것

같습니다^^

과학영웅 6권 정글 구출작전- 벤과 그웬, 외계인 토로의 여름방학 숙제 지구모험 이야기

역시 그럼요, 재미있었습니다, Good!!!

6권 심화 워크북까지 풀어보았고, 앞으로도 이 책이 눈에 보일 때마다 읽어 둘 아이이니

이제 동물 분류 편은 안심인데 식물 분류도 어려우니 꼭 과학영웅에서 다뤄 주길 부탁드

립니다^^

과학영웅, 슈퍼히어로 벤의 모험은 쭉~~~~~~~~~~~~~~~~~ 계속 됩니다, 아자 아자!!!