한자영웅 2 - 사라진 청룡필 ㅣ 한자영웅 2
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2011년 6월
한자영웅 2권 사라진 청룡필에서 드디어 청룡왕 동해가 힘을 되찾아 멋진 활약을 하기 바랐
지만...
아직 청룡왕 동해께선 고신 선생을 사람으로 만들 실력도 안되고 공공의 계략으로 오히려
요괴 키라에게 잡히고 맙니다. 요괴 모발귀 키라는 율희의 감정을 빼앗아간 바로 그 요괴들의
막내로 음식에 빙독을 넣어 배고픈 청룡왕 동해로부터 쉽게 청룡필을 빼았습니다.
이제부터 본격적인 활약은 동해가 아닌 뼈다귀처럼 마른 말과 율희의 몫으로 기대하세요^^
오, 알고보니 뼈다귀처럼 마른 이 말이 엄청 영특해 동해를 구하는데 일등 공신입니다.
이 마른 말이 엄청 비중있는 역할입니다. 다음 3권에도 등장할 것 같은 예감이예요 ㅎㅎㅎ
그리고 서당개 삼년이면 풍월을 읊는다더니 율희는 오호~~후딘 선생처럼 변신할 줄 압니다,
다만 거대한 변신은 어렵고 귀여운 사슴과 예쁜 새로 변신!!! 이때 사슴으로 변신하며 사슴
록 (鹿)자가 등장하지요.
이렇게 한자영웅의 재미있는 이야기를 열심히 따라가 읽다 보면 중간 중간 등장하는 한자를
자연스럽게 익히게 됩니다. 이 한자의 구조와 원리를 고신 선생의 설명을 듣고 이해하고
부수의 원리를 활용한 한자, 한자를 조합한 한자어까지 만화를 읽으며 자연스럽게 술술 ~~
알게 되는 것이 쉽고 부담없이 한자를 공부하는울 아이의 비결입니다!!!
억지로 한자를 급수별로 외우게 했더니 그 이후 한자를 익히는데 질색하여 고민 끝에 한자와
친해지는 방법을 찾았는데 이 책이 딱이네요^^
재미있게 다 읽고 한자영웅 심화학습 워크북으로 책 속에 나온 한자와 부수를 읽고 활용한
단어를 공부하며 써보는 시간을 꼭 갖는다면 오래 오래 기억할 수 있답니다.
그리고 한자영웅의 비장의 무기는 이 책에서 등장한 한자를 복습하고 응용해볼 수 있는
한자카드와 보드게임!!! 놀이로 한자를 익힐 수 있습니다 ㅎㅎㅎ
자주 아이와 한자카드로 보드게임을 하며 한자카드를 자주 보여주고 활용한다면 복습
걱정은 끝!!! 부담없이 한자와 친해질 수 있어요^^
고학년이 될수록 교과서 용어가 점점 어려워집니다. 그 용어들은 한자어인 까닭에 한자를
많이 알면 쉽게 그 용어 뜻을 알 수 있어요, 학년이 올라갈수록 공부 잘하는 방법, 바로
한자 공부에 있습니다. 214개의 부수로 1000개의 한자를 외울 수 있게 도와주는 한자영웅이
바로 열쇠입니다. 한자영웅과 친하게 지내세요, 그럼 한자와 친해져요~~