슈퍼스타 수학왕 1 슈퍼스타 수학왕 1
유경원 글, 엄혜진 그림, 정연숙 감수 / 중앙M&B주니어 / 2011년 6월

슈퍼스타 수학왕의 주인공은 오제로입니다.

주인공 이름이 오(5)와 제로(0) 숫자로 만들어졌으니, 책 제목과 주인공 이름에서 수학적

포스가 팍팍~~ 느껴집니다.

책 시작에서 출생의 비밀이 있음을 짐작할 수 있는 오제로는 대대로 수학천재들을 배출한

집안의 자손임에도 수학성적은 오호~~ 40점 ㅠ.ㅠ 입니다.

그런데 이 40점 수학성적에도 수학왕 후보 3명 중 한 명이니 놀랍지요.

혼돈마왕과 맞설 수학왕에 과연 오제로가 선택될 것인가는 ~~~ 아직 1편이라 이 책에서

알 수 없구요,  다른 두 명의 수학왕 후보자, 송무한과 한파이의 수학 실력이 휠씬 좋아보

입니다 ㅎㅎㅎ

이 책을 재미있게 읽다보니 어느새 기초 개념이 차근차근 정리됩니다. 엄청 헷갈리는 기수와

서수는 물론 더하기와 빼기, 여러 가지 모양, 규칙찾기, 평면도형과 입체도형, 오일러의

정리까지 척척 알게 됩니다. 중간 중간 개념 + 원리 설명과 함께 << 0부터 무한대 퀴즈 >>

를 풀어 보며 기초부터 탄탄하게 쌓고 창의력도 퐁퐁 샘솟게 해줍니다.

특히, 지혜 쑥쑥, 도형편에 대한 설명이 돋보입니다. 정다면체 전개도로 '정다면체'에

대해 이해하기 쉬웠습니다. 스콜라스 플라톤의 정십이면체 조립으로 정십이면체를 만들고

눈으로 확인하여 머리 속의 상상의 정십이면체를 직접 보니 확실하게 알겠습니다.

구체물을 만지고 보고 만들어보는 것이 이해를 돕고 수학 실력을 탄탄하게 만들어 주네요^^

도형은 수학 교과 과정 중에서 울 아이가 가장 어려워하는 부분인데 슈퍼스타 수학왕 1편

뒷부분에서 자세하게 수학 문제로 주인공들과 함께 생각하고 풀어볼 수 있게 해주셔서

도형에 대한 어려움, 거리감을 덜었습니다.

만화로 수학 공부에 대한 부담은 줄이고 기초 개념, 원리에서 시작하여 창의적 사고력까지

키울 수 있어 얼른 슈퍼스타 수학왕 2편이 출간되었으면 좋겠어요^^

슈퍼스타 수학왕 학습만화로 올 여름방학 수학과 친해져서 수학적 사고력 쑥 쑥 키워야겠어요.

울 아이가 수학을 어려워해서 걱정이 많았는데, 이제 이 책으로 수학 고민 덜겠네요 ㅎㅎㅎ