호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 1 - 달의 비밀 호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 1
박종호 그림, 스티븐 호킹.루시 호킹 원작 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2011년 1월

울 아이가 사모하는 천재 물리학자, 스티븐 호킹 박사님^^

블랙홀 증발, 우주양자론 등의 이론을 제시한 현대 최고 물리 학자, 스티븐 호킹 박사님을

모르는 사람은 아마도 없을 것입니다.

이 책을 읽고 아이는 사모하는 스티븐 호킹 박사님의 이론을 재미있는 학습만화로 만나게 되어

복잡한 우주 천제의 비밀을 알아가는 기쁨에 푹 빠졌습니다.

이 책 << 호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 >>는 천체 우주 현상을 아이들의 눈높이에 딱 맞추어

재미있게 보여줍니다.

주인공 조지에게 일어나는 신기한 일들은 울 아이들이 한 번 쯤은 꿈꾸어 보는 환상적인 바람

입니다. 순식간에 달의 뒷면으로 가보는 일, 와우~~~ 정말 멋지지요!!!

세상에, 달에는 달토끼가 떡방아를 쿵덕쿵덕 찧으며 살고 있는 줄 알았더니, 어쩌면 외계인의

우주 비밀 기지가 있을 수도 있겠어요 ㅎㅎㅎ  노아의 대홍수 이전의 달에 대한 기록이 없다는

말에 전율이 느껴집니다. 그럼, 그 전에는 달이 없었을 수도 ... 이런 가정을 하게 되네요^^

아이는 << 호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 >> 1권, 달의 비밀 책을 읽으며 벌써 무궁무진한

가능성을 가진 우주의 세계로 깊이 빠져들었습니다^^

마지막, 외계인이 보낸 메세지를 보니 조지의 우주 여행은 생각보다 빨리 시작될 것 같습니다.

레벨 2인 주인공 조지에게 아직 우주 여행은 무리일 것 같은데... 다음 권 이야기가 궁금해서

아이도 엄마도 참지 못하겠습니다 ㅎㅎㅎ

어릴 적 인구가 계속 이렇게 빠른 속도로 늘어난다면,  이 늘어난 세계 인구들이 살 공간, 식량

부족, 자원 부족, 또 환경 오염들로 인한 재난을 피해 저 우주 어딘가 존재하는 지구와 비슷한

행성, 별을 찾아 인류의 살 길을 열어야 한다는 과학 선생님의 말씀을 듣고 우주로 나아가는

꿈을 꾸기도 했었지요, 그 꿈은 이제 한국 최초 우주인 이소연 박사의 소유스호 탑승을 보며

점점 더 가까워져옴을 느낍니다.

스티븐 호킹 박사님께서는 지구 바깥의 더 넓은 우주로 눈을 돌려한다고, 가능성을 가득 담은

우주에 관심을 두라고 말하였습니다. 울 아이들이 우주에 관심을 가지려면 우주의 생성과 기원,

별의 탄생과 죽음 등 신비에 싸인 천체 우주 현상에 대해 알아야겠지요, 그 천체 우주 현상의

비밀을 이 책의 주인공 조지의 우주 여행을 통해  << 호킹의 우주를 여는 비밀 열쇠 >> 시리즈로

재미있고 신나게 알아봐야겠네요^^

책 제목 속에 나오는 '우주를 여는 비밀 열쇠'는 무엇인지 벌써 1권 속에서 답을 찾았습니다 ㅎㅎ

그 동안 궁금했던 우주 현상에 대해 재미있게 알아볼 수 있어 아이도 엄마도 이 책이 좋아요^^