송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 3월

어려운 수학 과목 ...

울 아이와 수학 과목이 친하게 지냈으면 좋겠는데 어떻게 도와주어야 할까요?

초등 고학년이 되면서 수학 용어가 자꾸 어려워지고 그 안에 담긴 개념과 원리도 이해하기

쉽지 않습니다.

친하게 지내기에는 너무 먼 당신이 되어버린 ㅠ.ㅠ  수학 과목입니다.

당장 수학을 잘하게 할 수는 없지요, 지금보다 수학을 잘 할 수 있도록 바탕을 만들어

주어야 하는데 우선 수학 과목과 친하게 지내도록 하는 것이 중요한 일입니다.

오 호~~~  좋은 방법이 필요한데, 아무래도 아이들은 재미있는 스토리의 만화로 만나면

책 속 담고 있은 내용과 관계없이 책을 펼쳐 읽습니다.

마침, 소인수분해에 대해 공부해야 하는 울 아이를 위해 고민하던 중 이 엄마 눈에 번쩍 들어

온 책 코믹 메이플스토리 수학+도둑 21권, 얼씨구나~~~ 좋다!!!

코믹 메이플스토리 수학+도둑 21권 책을 보자 마자 책가방을 저리 던지고 책 포장을 뜯고

열중하는 울 아이를 보며 흐뭇합니다.

단숨에 쭉 ~~~ 읽어 내려가는 열심인 모습에 흐뭇에 + 기쁨까지 호호호 *^^*

다 읽고 다시 또 읽고 난 후, 아이를 잡고 바우의 깜짝 0X 퀴즈를 물어봐주는 엄마의 센스!!!

비록 50%를 틀려주시는 아이의 대답에 살짝 기운이 빠져도 << 실력이 쑥쑥!! 수학도둑

워크북 >>을  펴고 바우의  0X 퀴즈 해설을 읽고 하나 하나 차근차근 아이와 풀어가는

사이 하나 둘 알아가는 울 아이 모습에 이 엄마는 다시 힘이 솟아납니다.

사실 코믹 메이플스토리 수학+도둑 21권은 책 속의 수학 기본 개념과 원리가 상당히  깊은

수학 지식을 담고 있음에도 왠지 쉽게 느껴지도록 만드는 힘이 있습니다^^

소수, 합성수, 제곱수, 소인수분해, 삼각형의 성질, 삼각형에서의 내각과 외각의 합,

삼각형의 오심, 교점, 막대그래프, 히스토그램, 꺾은선그래프, 방정식, 해, 근, 이항,

사각형의 성질, 사각형에서의 내각과 외각의 합

이 내용들이 모두 기본개념과 원리를 알려주는 재미있는+ 수학교실+에 담겨 있습니다.

여러 예제들과 함께 개념을 익힐 수 있으니 이 예제들 아이와 함께 꼭 풀어보셔야 합니다.

중학생이 되어서 배워야 할 내용이 대부분이라 어렵지만 삼각형, 사각형 도형 부분은

초등 고학년이면 수학 시간에 배운 내용이 있어 삼각형, 사각형의 정의와 성질을 모두

정리 할 수 있는 좋은 기회가 됩니다.

코믹 메이플스토리 수학+도둑 21권을 읽으며 아루루의 똑똑함에 자주 놀라게 되고 똥개로

변신하여 어니스트 존을 찾는 도도에게 웃음이 납니다 ㅎㅎㅎ 머니머니 해도 카이린의

금화 열 닢 분배 참으로 멋집니다!!!  이렇게 재미있는 이야기를 쭉~~~ 읽다보면 어느새

수학적 계산을 배우고 논리적인 깨달음을 얻게 되네요.

수학, 아이와 친하게 해 줄 방법을 찾고 계신가요?

그럼, 아이 책 상 위에 코믹 메이플스토리 수학+도둑을 잡아 올려주세요^^

아이가 수학 도둑에 빠져 수학과 친해집니다!!!