숙제 싸게 팔아요! - 그때그때 찾아보는 숙제 대백과 학교가 즐거워지는 대백과 시리즈
김정애 외 지음, 끌레몽 외 그림 / 휴이넘 / 2011년 2월

초등 아이들 학교 숙제는 엄마 숙제라는 말 ...

초등 학생 아이가 있는 부모라면 아마 한 번쯤은 다 들어보았을 거예요.

특히 첫아이가 초등 학교 입학 후 아이의 학교 숙제로 고민 해보지 않은 엄마들은 없을

거예요. 아이의 초등학교 첫 여름방학이 시작되면 방학 과제물이 큰 부담이 됩니다.

아이의 방학이 시작될 때마다 과제물 안내장을 읽으며 어떻게 해야하나 고민 되지만

그 중에서도 어떻게 해야할 지 모르는 초보 학부모일 때 다가온 초등 1학년 여름방학은

가장 부담되고 걱정이 많습니다.

우선, 일주일에 3번 이상 써야하는 방학 일기며, 책 5권 이상 읽고 써야하는 독서록,

독서 감상화, 방학 동안 있었던 재미있는 일에 대한 글짓기, 체험 활동 후 보고서 쓰기,

가족 신문 만들기, 여러 가지 만들기와 그리기 숙제 ...  처음하는 아이들도 엄마도

힘들기는 마찬가지입니다.

어려워하고 어떻게 해결해야 할지 쉽게 감을 잡지 못하는 아이들과 엄마들을 위해

숙제 안내서 책이 나왔네요^^

짜~~~잔  << 바로 숙제 싸게 팔아요! - 그때그때 찾아보는 숙제 대백과 >> 책입니다.

<< 숙제 싸게 팔아요! >> 책은 어려운 학교 숙제들을 어떻게 해결하면 좋을지 알려주는

숙제 길잡이 책이예요.

* 오늘 해야하는 숙제를 어떻게 해야 할지 모르겠다구요?

그럼 먼저, << 숙제 싸게 팔아요! >> 책을 펼쳐 목차를 살펴봅니다.

국어 숙제인지, 사회 숙제인지, 과학 숙제인지, 예체능 숙제인지 확인하세요^^

다음, 해결해야 하는 숙제 목록 확인이 끝났으면 바로 해당 부분을 펼쳐 꼼꼼하게 읽습니다.

그리고 각 분야의 전문가들이 알려주는 숙제 비법들을 읽었으면 얼른 싸게 숙제를 사세요^^

숙제를 하다 더 좋은 창의적인 생각들이 마구마구 생각난다면 얼른 그 방법도 숙제에

활용하세요.

이제 숙제 끝!!!

숙제에 자신감이 생긴 울 아이들, 이제 학교 가는 발걸음이 즐겁겠지요,

어려운 숙제들 척척 잘해서 선생님께 칭찬 받고 싶으세요?

숙제 즐겁게 하고 싶으세요?

그럼요, 학교가 즐거워지는 대백과 시리즈

숙제 싸게 팔아요! - 그때그때 찾아보는 숙제 대백과 책을 만나보세요.

즐거워지는 숙제하는 시간에 절로 생기는 자신감과 창의력 향상으로

아이의 학습에 놀라운 변화 기대해보세요^^