매직 크로스워드 1 - 놀며 배우는 신기한 퍼즐여행!
Damian Hersch 지음 / 함께가는길 / 2010년 12월

매일 매일 두뇌 트레이닝 스도쿠짱 시리즈로 울 아이과 가족을 기쁘게+ 즐겁게 해주었던

도서출판 함께 가는길에서 멋진 퍼즐 책이 나왔습니다.

물론 그냥 퍼즐 책이 아니지요,    기대하세요!!!

초등 영단어를 활용하여 만든 매직 크로스워드 퍼즐입니다.

그럼, 크로스워드 퍼즐이란 무엇일까요, 알아봅시다 *^^*

크로스워드 퍼즐은 영어권 나라에서 널리 쓰여지는 낱말 맞추기 게임으로 주로 고학력자들과

지식층이 여가 활용으로 즐기며 새로운 단어를 배우기 위해 이용한다고 합니다.

그렇지요, 모르는 단어를 어렵게 익히기 보다 재미있게 퍼즐로 각 번호의 힌트를 읽고

번호에 맞춰 가로와 세로로 빈 칸에 글자를 넣어가며 풀어나가다 보면, 처음에는 모르는

문제라도 저절로 풀어지거나 쉽게 풀어지겠지요. 도전해 볼까요*^^*

초등학교 영어 교과서에 나오는 필수 단어로 퍼즐이 조합되어 있어 이 한 권으로

초등 영단어 완전 정복 !!! 할 수 있습니다.

단순히 영어 단어만 알게 되는 것이 아니라 많이 사용하는 영어 회화적인 표현과

적합한 숙어로 예문을 제공하여 영어 단어는 물론 많이 쓰는 숙어 표현도 함께 익힐 수

있습니다. 오호, 예비 중학생인 울 아이에게 딱입니다!!!

무엇보다 재미있게 흥미와 호기심을 가지고 영어 단어와 숙어를 익힐 수 있어 마음에 쏙

듭니다. 예비 중학생인 울 아이는 요즘 매직 크로스워드 책 속에 푹 빠졌지요^^

같은 단어가 여러 번 반복 되더라도 한글 예문과 영어 힌트를 매번 다르게 표현하여

학습 효과를 높여 주었습니다.

02 퍼즐 예문 3번 말. 말에 올라타다 : mount a _______

05 퍼즐 예문 4번 말. 말을 타다 : ride a ______

물론 답은 둘 다  horse입니다. 어때요, 다른 예문으로 같은 영어 단어를 여러 가지 표현

으로 배우게 되지요. 쉬운 영어 단어라도 활용만 할 줄 안다면 많은 뜻을 표현할 수 있도록

알려 줍니다.

퍼즐을 풀고 나서 자세히 보세요!!!  또 영어 단어 익히기 좋은 다른 장치가 숨어 있어요^^

퍼즐 번호 옆 한글 제목과 퍼즐 다 풀고 맨 아래 영어 제목을 비교해 보세요,

137 가능한 빨리 호랑이를 구해 --> Rescue the tiger as soon as possible

한글 제목을 영어 문장으로 옮겨 놓아 영어 문장을 쉽게 익힐 수 있도록 구성되었지요,

그런데 제목으로 나오는 영어 문장은 이미 해당 퍼즐을 풀며 모두 익혀 둔 표현입니다.

놀며 배우는 신기한 퍼즐 여행!

매직 크로스워드 책 속에 여러 번 반복해서 영어 단어를 익히고 외울 수 있는  장치가

숨어 있어요  ,  매직 크로스워드 1 책과 함께 초등 영단어 쉽게 정리하세요!!!

앞으로 중등, 고등 영단어를 활용한 매직 크로스워드가 나오길 기대해 봅니다.

틈틈이 영어 단어 즐겁게 익힐 수 있는 매직 크로스워드 1 , 강력추천합니다!!!

쉽게 즐겁게 퍼즐로 풀며 영어 단어 + 숙어  익힐 수 있어요 *^^*