No Pain 그래머
레베카 엘리엇 지음, 한민정 옮김 / ENG-up / 2011년 1월

어려운 문법 용어와 지루한 설명 대신

나쁜 예문( 이건 아니예요, 이상해요, 헷갈려요, 뭔가 부족해요, 바보 같아요, 웃기네요 )과

좋은 예문( 맞아요, 역시나 맞아요, 훨씬 나아요 )을 비교해 보여 줌으로 영문법을 익히고

배우는 특별한 영문법 책입니다^^

실질적인 영문법, 영작 공부를 위한 책이라는 설명이 딱 어울려요.

음, 우리가 영문법을 공부하는 이유가 무엇일까요?

무엇보다 시험에서 좋은 성적을 얻기 위해서 ㅎㅎㅎ , 그리고 영어로 정확하게 내 의사를

전달하기 위해서 입니다. 물론 말로든, 글로든 모두요.

궁극의 목적은 완전한 문장을 만들어 구사하는 것인데 영문법을 공부하고도 문장을  만드는

것이 여간 괴롭지 않습니다 ㅠ.ㅠ

No Pain 그래머 책은 그 괴로운 걱정을 한 방에 날려 줍니다. 영어를 자연스럽게 구사하는데

적절한 처방을 해주는 영문법 책이지요.

헷갈리는 불규칙 변화 동사들 중 lie와 lay 구별은 학교 다닐 적부터 쭉 괴롭혔던 녀석들인데

이번에 그 고민 날렸습니다.  조용하고 정적인 lie/ 활동적이고 동적인 lay, 그럼에도

자신이 없다면 단어 'place'나 'put'을 대체해서 넣어 알아보기 처방 ~~  오, 좋아요!

품사 구별의 중요성도 완전한 문장을 만들기 위해 꼭꼭 필요한 것임을 잘 알았습니다.

접속사 and, so 음~~ then까지 남발했던 제 습관, 딱 걸렸습니다. 문장을 지루하고

별 볼 일 없게 만드니 주의를 요합니다.

영작하며 마침표, 물음표 외에 다른 문장 부호의 적절한 사용은 엄두도 못내는 저에게

다양한 예문을 보며 익히도록 도와주는 No Pain 그래머의 친절함은 칭찬받아  마땅합니다^^

예상 외로 쉼표의 역할이 무지 다양해 여러 번 반복해서 숙지해야겠습니다.

무엇보다 Chapter 4 헷갈리는 단어들은 저를 위한 특강이었습니다.

어느 것 하나 제대로 알고 있는 것이 없었네요, almost와 most / amount와 number /

bring과 take / can과 may / foot과 feet ...  자주 헷갈리는 단어들을 확 잡아주니

영작에 자신감이 생깁니다.

이메일 쓰기까지 있어 외국의 친구들과 소식을 주고 받고 싶은 분은 많은 실질적인 도움을

받을 수 있습니다. 요즘은 어학 연수나 해외 여행의 인연으로 이메일을 주고 받을 일이

많아졌지요. No Pain 그래머만 있으면 영작을 하며 생기는 두려움이 확 줄어 듭니다.

시험 문제에 자주 출제되는 부분과 실제에서 많이 사용하는 예문을 보여주고

No Pain없이 재미있게 책 장을 넘길 수 있어 그 어떤 영문법보다 마음이 쏙 듭니다.

2~3번 편하게 읽고 영작을 할 때 옆에 두고 부담없이 다시 펴서 찾고 응용하기 딱 좋은

영문법 책... 바로 No Pain 그래머입니다.