파워연산 철저반복 수학 F단계 1호 - 초6, 분수와 소수의 혼합 계산 파워연산 철저반복 31
삼성수학연구소 엮음 / 삼성출판사 / 2005년 12월

초등 고학년 아이의 엄마로 사칙연산에서 종종 틀려 정작 어려운 문제는 잘 맞추고도

쉬운 연산 문제에서 틀려 100점에서 점수를 살살 깎아 먹으면 몹시 속상합니다.

겨울방학 동안 수학 점수를 올리기 위해, 수학 실력의 기본이 되는 '기초 체력 연산력'

을 키우기 위해 어떻게 해야 할까요?

계산 문제가 반복되면 아이들은 무지 지루해 합니다. 그래서 유난히 계산 문제가 많은

초등 4학년이 되면 그때부터 수학을 힘들어 하는 경향이 나타납니다, 울 아이도 4학년이

되자 슬슬 수학을 힘들어 했지요. 계산 문제들은 처음 학습할 때 계산 원리와 개념을 알고

난 후 반드시 반복 학습을 통해 일정 시간 안에 실수없이 정확한 답을 구할 수 있어야

합니다. 연산의 개념과 원리를 정확히 튼튼하게 알고 난 후 일정량의 연산 문제들을 직접

풀어야 학습량이 축척되어 수학 실력의 바탕이 형성됩니다. 연산 개념, 원리를 알고 난 후,

반복하는 그 과정이 지루하여 자칫 소홀히 넘어 가면 고학년이 되어 수학 문제를 풀 때

딱 발목을 잡히게 되지요 ... ...

도형 부분에 속하는 평면도형의 둘레와 넓이 구하는 문제를 생각해 보세요.

사실 그 안에 연산을 활용하는 부분이 기본적으로 포함되어 있습니다.

6학년인 지금, 구멍난 연산력을 키워 주려니 답답합니다. 그런데 그런 엄마의 마음을

잘 알아 학생 스스로 막힘없이 원리를 깨치며 재미있게 자습할 수 있는 연산 교재가

있었네요.

파워연산 철저반복수학 F단계 입니다^^

우선 1호부터 시작하여 하루 2장씩 뜯어 아침 10분씩 매일 매일 합니다.

2장씩 뜯어 풀면 한 권 모두 풀어야 하는 부담이 없어져 집중도도 높아지고 즐겁게 합니다.

매일 매일 20일 정도 풀자, 하루 2장씩 그 동안 모아둔 문제양에 아이도 깜짝 놀라고

자신감이 생깁니다. 2장씩 뜯어 푸는 연산 학습이 생각보다 효과가 큽니다. 그 동안

연산 문제에 자신감이 생기고 실수가 줄어 초등 수학 연산 영역의 시험 문제에서 100점을

받습니다. 연산 실력이 늘자 수학 점수도 따라 올라갑니다.

아직 초등학생이라면 연산력 키우기 걱정하지 마세요^^

조금씩 규칙적으로 재미와 성취를 느끼며 반복하는 파워연산 철저반복수학 교재로

수학의 기초 체력 연산력 튼튼하게 만들 수 있습니다.

하루 2장씩 철저반복수학 10분 풀기로 아이의 연산력이 쑥쑥 커집니다.

하루에 10분 철저반복수학에 투자하세요^^