우리 엄마가 좋은 10가지 이유 꼬마 그림책방 29
최재숙 지음, 문구선 그림 / 미래엔아이세움 / 2010년 12월

눈매가 똑닮은~~ ㅎㅎㅎ

엄마와 아이의 붕어빵 얼굴이

한 눈에 쏘~옥 들어오는 '우리 엄마가 좋은 10가지 이유' 그림책입니다^^

엄마와 함께하는 하루 동안 사랑스러운 아이는 우리 엄마가 좋은 이유를 10가지나 찾아

말해줍니다, 그런데 ... ... 아이의 우리 엄마가 좋은 이유 뒤에 따라오는 '그런데' 꼬리말이

재미있습니다.

살짝, 하나 알려 드릴께요 *^^*

난 우리 엄마가 뽀뽀 대장이라서 좋아.

매일매일 나한테 뽀뽀해 주니까.

그런데 미정이가 볼 때는 뽀뽀하지 마, 응?

오호, 분홍 원피스를 입은 여자 아이가 미정이인가 봅니다.

벌써 엄마의 라이벌이 등장했군요^^

좋아하는 여자 아이 앞에서 좀 더 어른스럽게 보이고픈 귀여운 아이의 마음이 보여

사랑스럽습니다.

형이 빼앗아 간 내 장난감을 얼른 도로 빼앗아 주는 내 편인 엄마가

나 몰래 형한테 '우리 집 대장' 이라고 말해주는 것까지 아는 아이.

어쩌면 마냥 어리다고만 생각하는 울 아이들, 어쩌면 엄마가 생각하는 것보다 더더 ~~

많이 많이 알고 있는 듯 합니다.

울 아이가 쿨쿨 잠들기를 기다리며 옆에서 읽어 주는 책 속 이야기 ...

중간에 빼먹는 것도 이미 알고 있답니다.

아이는 그래도 중간에 빼먹고 읽지는 마~ 하고 당부하지요.

마지막, '우리 엄마라서 그냥 좋아'하고 말해주는 그림책 속 아이가 마냥 사랑스러운 것은

울 아이의 마음 속 우리 엄마가 좋은 이유랑 같기 때문입니다.

그림책을 읽어주다 먼저 잠든 엄마를 바라보는 아이의 모습이 천사 같지요^^

보는 즐거움, 읽는 즐거움, 상상하는 즐거움이 가득한 아이세움의 유아그림책 시리즈

'꼬마 그림책방 029권 우리 엄마가 좋은 10가지 이유'

그림책입니다.