그램툰 Gramtoon 세트 - 전5권 - 문법 잡는 영문법 만화 GRAMTOON is My Best Friend
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 12월

초등학생 아이들이 학습하기 딱 좋은 영문법 책이 있습니다 ^^

한겨레에듀에서 출판된 << 그램툰 시리즈 >> 입니다.

재미있는 만화 내용 속에 영문법이 녹아 있습니다.

그램툰의 주인공 '오리'와 '마리'가 악당 '아마도'와 대등하게 싸우기 위해 영문법을

열심히 배우는 과정을  만화로 재미있게 읽으면 영문법 공부가  됩니다.

총 5권으로 구성된 그램툰 시리즈의 마지막 5권이 출간 되기를 아이와 몹시 기다렸지요,

제 5편 Goodbye! GRAMTOON - 이 부정사, 동명사, 분사, 비교 내용을 담아 우리 곁으로

왔습니다 !!!

부정사와 동명사, 분사, 비교 편에서 나오는 영문법 용어는 이해하기가 어렵습니다 ㅠ.ㅠ

명사적 용법, 형용사적 용법, 부사적 용법으로 쓰인 to 부정사 품사를 알아내고

지각동사, 사역동사와 함께하는 원형부정사까지... ... 사실 초등학생들이 부정사 편을

이해하기는 몹시 힘들지요, 특히 모양은 모두 'to 동사원형'인데 문장 속에서 살펴야 그

품사를 정확히 알 수 있으니 그 기본 원리를 잘 알아야 합니다. 그램툰 5권에서 이에

대한 개념을 - 경기를 하기 전에는  선수들의 임무를 잘 알 수 없지만 경기가 시작되면

각자의 임무를 정확히 알 수 있음- 으로 비유하여 아이들 눈높이에서 to부정사 이해의

첫 발을 떼어 줍니다.

<< 그램툰 시리즈>>의 가장 큰 장점은 재미있는 만화 내용 안에 영문법 원리를

쉽게 담았다는 점입니다. 아이들이 영문법을 공부해야 한다는 부담없이 영문법과

친해지는 것이지요^^

딱딱하고 어려운 영문법 용어를 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 먼저 풀어 주고

예를 들면 부정사 ( 不定詞 )에 대해 '역할이 정해지지 않은 말' 이라는 설명이 우선되고

다음 쉬운 예문들을 풍부하게 제시하여 이해를 도와준답니다.

영문법을 처음 공부할 때, 처음 만나는 영문법 용어가 그리고 그 내용이 딱딱하고 어렵지요,

그 영문법 용어를 설명하는 예문까지 어려워서 생소한 단어와 문장으로 배워야한다면

당연 힘들겠지요.

예전에 이 엄마가 공부한 영문법 책들의 예문이 어려워 부담이 100배 더했던 경험을

떠올리면 그램툰 시리즈의 쉬운 예문들은 정말 마음에 쏙^^ 듭니다.

쉬울 뿐만 아니라 다양하여 이해가 더 쉬워져요.

만화로 배운 후, 각 장마다 반드시 따라오는 요점정리가 배운 영문법을 쫘 악 ~~ 한번

더 정리해주고 바로 뒷 장 확인 테스트로 배운 영문법 내용을 점검합니다.

확인 테스트 분량과 난이도가 처음 영문법을 공부하는 친구들에게 딱 알맞아 좋습니다.

그램툰 시리즈에 담긴 영문법 내용이 알차고 충실하여 여러 번 읽고 익히면 그때마다

영문법 실력이 쑥쑥 자랍니다.

( 어쩜,  이렇게 만화 속에 영문법을 충실히 자세히 담을수가 있을까 ~~

와우, 읽으면 읽을수록 감탄이 절로 나오는 그램툰 시리즈입니다 !!! )

이제 우리 아이의 첫 영문법 공부, 가장 좋은 영문법 교과서 그램툰 시리즈와 함께 합니다.

어서 '오리'와 '마리'를 만나 보세요^^  영문법이 쉬워집니다!