헬프미! 그램툰 Help Me! Gramtoon - 시제 조동사 수동태 가정법 GRAMTOON is My Best Friend 4
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 10월

초등 6학년인 울 아이는 영어 학습을 위해 특별히 사교육을 받은 적이 없습니다.

아무래도 사교육없이 아이 혼자 영어 공부를 하다 보니 영어 듣기와 읽기가 주가 되어

쓰기와 말하기가 영 어설프지요. 그런 아이의 영어 공부 단점을 보완하고 우선 간단한

문장을 쓰려면 문장 형식과 기본 영문법을 익혀야 하기에 재미있고 부담없이 공부할 수

있는 영문법 책 찾기에 고심했습니다.

성문 기본 영어책으로 처음 시작한 이 엄마의 영문법 학습이 어려운 예문과 작은 글씨로

그닥 유쾌하지 않았던 터라 울 아이 만큼은 지금 영어 공부하는 그대로 부담없이 영어를

공부라 생각하지 않고 즐기며 하는 이 분위기를 이어가고 싶은데 ... ...

영문법 시작 역시 즐겁게 해 주어야 한다는 생각에 재미있고 좋은 영문법책을 찾고

또 찾고... ...  무척 열심히 책을 찾았지요.

기본에 충실하며 쉬운 예문들과 생소한 문법 용어를 잘 설명해 줄 영문법 책이면  딱~~~

좋겠는데 ... ...

드디어, 찾았습니다^^

우선,영문법의 용어를 아이 눈높이에 맞게 설명해 주어 어려운 용어도 척척 이해할 수

있도록 도와줍니다.

시제(때 時  정할 制 )라 하여 때를 정한다는 의미를 알려주지요.

사실 영문법을 처음 접할 때 문법 용어가 생소하여 더 어렵게 느껴지는 것이지요.

그리고 쉬운 예문이 여러 개 제시되어 이해하기 좋습니다.

목차별로 배운 내용을 요점정리 편에서 다시 정리해 주고, 확인테스트 편에서 얼마나

이해했나 부담스럽지 않은 정도의 문제로 확인해 줍니다.

마지막, 재미있는 이야기 속에 영문법 내용이 담겨 있어 재미있게 문법 규칙을

습득할 수 있다는 것입니다.

특히 Help Me! GRAM TOON 4편은 시제, 조동사, 수동태, 가정법으로 개념을 이해

하지 못하면 더 어려운 부분입니다. 이 어려운 시제, 조동사, 수동태, 가정법 내용을

만화 스토리 속에서 어색하지 않고 자연스럽게 잘 풀어 놓아 부담없이 영문법 배우고

익힐 수 있습니다.

이제 초등학생은 초등학생 눈높이에서 설명된 영문법 책 Help Me! GRAM TOON을

만나보세요^^

GRAM TOON 시리즈와 함께 하면 영문법이 즐겁습니다.

GRAM TOON 제 5편 Goodbye! GRAM TOON도 출간되어 어서 만나고 싶습니다.

이제 GRAM TOON 시리즈로 외우지 않고 문법 개념을 머리에 쏙 쏙 담아요^^