코믹 호러스쿨
가비스코 편집부 지음 / 가비스코 / 2010년 8월

코믹 호러스쿨 2권 마왕의 부활을 막아라 !!!

우리의 주인공 만두가 마왕이 다시 힘을 찾기 전에 마왕을 봉인하기 위한

임무를 가지고 다시 마계로 떠납니다. 물론 이번 모험도 미호와 뭉치와 함께

떠나지요, 특별 수업---> 1박 2일 지옥의 트레이닝을 마친 만두는 더 건방져서

마왕을 봉인하러 떠나지만 ㅎㅎㅎ

에구구 ~~~ 마왕을 봉인할 호리병마저 마계에 도착하여 얼마 안되어 깨져버리고

두 친구들은 잡혀가고... ...  이런 상황에서 겁 내지 않는 만두가 대단합니다.

코믹 호러스쿨 1권에 이어 2권에서도 만두의 모험은 엉뚱하고 재미있습니다^^

거북이와 용왕의 등장에 웃음이 나고 용왕이 내는 퀴즈 또한 아이들을 즐겁게

생각하게 만듭니다. 중간 중간 등장하는 퀴즈들은 재미있으면서도 꼭 정답을

만두처럼 잘 맞추고 싶은 욕심이 생기도록 유도합니다^^  퀴즈를 풀며 바로

뒷장의 정답을 보고 싶은 마음에 고민도 하게 되지요~~

어쨌든 우리의 주인공 만두는 책 속에 나오는 알쏭달쏭 퀴즈들을 잘도 해결합니다.

알고 보면 만두는 참 똘똘한 사신학교 학생입니다^^

그리고 결국 마왕을 만나게 되지요!!!

이미 마왕을 봉인할 호리병은 깨져버리고 마왕은 만났으니 이를 어쩌나 ~~~

결국 다시 돌아오긴 돌아왔는데 만두는 담임선생님의 음모로 다른 학교로

전학가게 되었습니다. 이제 이유도 모르고 국제사신학교로 가게 된 만두는

어찌 될까요~~~

읽는 내내 아이와 나를 웃게 만들었던 코믹 호러스쿨 1권과 2권은

다 읽은 후 게임으로 우리를 더 즐겁게 만들어 줍니다.

마계여행 보드게임으로 마계여행을 하며 게임판 마계지도에 표시된

요괴카드를 누가 많이 가져오느냐 서로 경쟁하여 가장 많은 요괴카드를

모은 사람이 1등이 되는 게임입니다.

단순히 주사위만을 굴려 하는 보드게임이 아니고 마법진 마크에 멈추면

마법진 룰렛을 돌려 그 지시사항에 따라야 해서 더 흥미진진합니다.

한 번 코믹 호러스쿨 보드게임을 펼치면 게임에 푹 빠져 시간이 훌~ 쩍 갑니다.

가족과 친구들과 함께 즐거운 게임으로 딱~~~ 입니다.