로드맵 영재수학 6과정 피타고라스편 - 영재교육원 실전 트레이닝 초등 로드맵 영재수학 2016년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2009년 4월

내 아이를 위한 알맞는 교재를 고르는 것은 언제나 힘이 듭니다.

특히나 수학교재는 더욱 어렵습니다.

아이의 수준에 맞는 좋은 교재를 찾으면 기분이 좋아집니다.

6학년인 아이의 수학 실력을 키우기 위해 로드맵을 선택하게 되었습니다.

로드맵을 보면 우리 아이가 현재 6학년인 것이 안타깝습니다.

2-3년만 먼저 이 책이 출간되었다면 하는 생각이 절로 드는 교재입니다.

3과정부터 차분히 처음부터 풀고 싶은것이 솔직한 심정입니다.

아이가 6학년이다 보니 6학년 과정의 심화 부분을 다루고 있는 6과정(도약)을 선택했고,

먼저 피타고라스편과 디오판토스편을 골랐습니다.

공부만 잘 한다고 영재는 아니라고 이 책에서 알려주지만, 공부를 잘 하면 너도 나도 영재교육을

시키려하는 것이 부모의 마음인가 봅니다.

영재교육원이 아닌 집에서 영재교육의 맛을 볼수 있기를 기대하며 로드맵을 선택하였는데,

아이도 곧잘 문제를 풀어 냅니다. 어려운 문제는 아이와 같이 고민하며 풀고 있는데, 아이와

게임하듯이 하루에 한두장만 풀어나갑니다.

로드맵 영재수학은 15가지 영역을 다양하고 재미있게 공부하도록 되어있으며,

각 영역별로 생각열기문제(생각정리하기), 유형다잡기, 유형플러스(드릴)문제가 있고,

4가지 영역을 묶어 실전종합문제가 있으며, 마지막엔 영재교육원 대비 실전 예상문제가

2회 실려있습니다.

어려운 문제는 해설을 참조하게 되는데, 이해하기 쉽게 그림을 이용하여 설명하고

있어서 아이를 이해시키기 편합니다.

앞으로 6학년 남은 기간동안 로드맵 영재수학을 가우스편까지 마스터하여 수학 실력을

한단계 확실하게 올리려고 합니다.

우리아이가  영재교육을 받은 아이들과 경쟁하기 위한 좋은 수학 열쇠를 발견하여 기쁩니다.