초등 문제집 해법수학 6-나 - 상위권으로 가는 지름길, 2010 초등 문제집 해법수학 2012년-2 6
천재교육 엮음 / 천재교육 / 2010년 6월

그 어떤 여러 과목보다 울 아이가 꼭 꼭 잘해주었으면

하는 과목이 있습니다.

저 뿐만 아니라 아마 모든 엄마들의 공통된 소망이지요^^

" 울 아이의 수학 상위권! " 모든 엄마들의 바램이며

소망입니다.

새 학기를 시작하기 前 ~~~ ,

다음 학기 준비과정은 심혈을 기울이는 내 아이의 교재,문제집들

선택부터입니다.

우선, 수학 과목 문제집의 간택(簡擇)에서 시작되지요^^

많은 여러 유형의 수학 문제집들을 꼼꼼히 들쳐보고, 나름 분석하는 깐깐

엄마들, 아이 교육에 적극적으로 참여하는 신세대엄마들의 아이 수학

문제집 선택은 거의 중전마마를 뽑는 간택 수준입니다.

그런 엄마들 중 한 사람이라 믿고 있는 *^^*

저의 마음에 흡족한 수학 문제집이 있으니

바로 상위권으로 가는 지름길,

문제집 해법수학 6*나  입니다.

조금 부담없는 가벼운 수학 개념서로 미리 개념 정리한 후,

본격적으로 내 아이의 수학 실력을 끌어올려줄

수학 교재 문제집 해법수학 6*나는 수학의 신을 꿈꾸는

울 아이의 전략 아이템입니다.

아주 매력적인 수학 교재,

문제집 해법수학 6*나   소개합니다.

[1] 학교에서의 수학 수업 시간, 아이의 수업 집중도를 높이기

위해서 선행보다 학기 중 학습 진도에 충실한  우리집에서는 새단원

시작 1~2 주 前  가볍게 이번  배울 수학 개념을 수학 개념서로

가볍게 어본 후, 학교 진도에 맞추어 문제집 해법수학 6*나

교과서 개념 확인 부분을  통해 개념을 다시 정리할 교재로

딱~~ 입니다.

기초적 문제부터 수록되어 문제를 풀면서 개념 정리와 함께 해법

플러스의 오답 피하기, 해법 전략, 되짚어보기 (전 배운 내용 다시

확인해주는 과정)을 통해 충분히 실력을 다질 수 있습니다.

[2] 문제집 해법수학 6*나 유형 다지기 부분은 기본 유형부터

발전 유형까지 다양한 문제를 다루어 다진 개념 이해 위로 수학

실력한 단계를 넘어 여러 단계로 성큼 끌어올려줄 교재로

딱~~입니다.

기본유형 부분과 발전유형 부분으로 나누어

기본유형 부분에서는 기초력 문제, 서술형 문제, 신경향 문제,

신경향 서술형 문제들을 통해 다양한 유형의 문제들을 접하여 어떤

문제를 만나도 당황하지 않도록 도와줍니다.

발전유형 부분에서는 울 아이가 어려워하는 응용유형과 심화

유형을 쉽게 풀 수 있도록 2번,3번,4번 여러 번 반복 학습하여 응용,

심화문제까지도 완전히 내 것으로 만들 수 있도록 도와줍니다.

유형 다지기 부분을 통해 다양한 문제를 두루 두루 접해본

울 아이는 자신감을 얻을 것이라 확신합니다.

[3] 문제집 해법수학 6*나 단원평가 부분은 이 단원에서 다수

출제된 기출 문제들을 모아 모아 학교 시험에 결정적인 도움을 줄

교재로 딱~~ 입니다.

학교시험 기출문제 유형을 단원평가 1회, 2회로 나누어 푼 후 ,

틀린 문제는 반드시 문제 위에 표시된 유형 번호를 확인하여 그

부분 개념및 문제들을 다시 반복 확인하는 학습으로 마무리하면

학교 수학시험 걱정없습니다.

[4] 문제집 해법수학 6*나 누적 단원평가 부분은 앞 단원

들의 중요 핵심 문제와 이번  학습한 단원의 문제가 섞여 반복 수록

되어 학교시험  완벽 대비함과 더불어 앞에서 배운  중요핵심내용을

학기 중  여러 차례에 걸쳐 계속 확인할 수 있는 교재로

딱~~입니다.

매 단원마다 학습을 마친 후 마지막 마무리 학습으로 누적 단원평가

를 풀며, 앞 단원 내용도 함께 확인할 수 있도록 앞에서 배웠던 단원

의 기출 유형,발전 유형 등을 고루 고루 수록하여 앞 내용을 잊지 않

도록 도와 줍니다.

[5] 문제집 해법수학 6*나 해법 전략집 ---> 스피드

답표 + 해법 풀이집부분은 단순히 해설집으로 부르기에

오우~~~ 넘  자세한 풀이와 해법 전략들이 곳곳에 배치되어

이가 풀며 틀린 문제, 모르는 문제, 아리송한 문제들을 아이가

해법 전략집을 확인하면서 놓치고 지나간 혹은 이 단원의 부족한

부분을 친절하게 채워주는 교재로 딱~~입니다.

해법 전략집 속의 여러 가지 알짜 요소들인 해법 전략  / 어문풀

( 어떻게 문제를 풀 것인가? 준말입니다 ^^* )  /  오답 피하기 /

되짚어 보기 / 생각열기 해 법 순 서 /  다른 풀이 ( 다양한 풀이

방법 수록으로 좀 더 쉽게  이해 ) 활용하여 미처 아이가 깨닫지

못한 부족 학습 내용을 알려줍니다.

[6] 문제집 해법수학6*나 대표 유형 문제 동영상

강의 부분은 각 단원에서 꼭 알아야 하는 유형과 어려운 유형을

전문 강사가 알기 쉽게 설명하여 천재교육 --> 초등 --> 동영상

강의 --> 문제집 해법수학 대표유형 문제 --> 6학년 2학기를 클릭

하면 강의 제목, 강좌 목차를 선택하여 학습할 수 있는 교재로

모르는  어려운 유형 문제들도 아이 혼자 스스로 어려움 없이 학습

하기 가장 적합한 교재로 딱~~입니다.

아이가 문제를 풀다가 막힐 경우, 만약 해설집으로도 아이가 이해

하기 쉽지 않다면 알기 쉽게 동영상으로 설명된 동영상 강의를 적극

활용할 수 있어 어려운 문제에 대한 부담이 아이도, 아이 도움

요청에 설명하여 줄 엄마도 훨씬 줄어듭니다.

내 아이의 6학년 2학기 수학 실력을

이제 수학 상위권으로 이끌어줄 지름길,

문제집 해법수학 6*나 와 함께 하면

걱정 없습니다.

개념 잡고 다양한 유형 문제들을 모두 풀 수 있도록

구성된 문제집 해법수학으로

열심히 교재 따라 학습 후

성큼 뛰어오른 아이의 상위권 수학 성적을 기대합니다 *^^*

"좋은 수학 문제집을 만나 엄마는 든든합니다."