수학 천재를 만드는 두뇌 트레이닝 3
가레스 무어 지음, 윤지영 옮김 / 작은책방(해든아침) / 2010년 5월

책 제목을 보는 바로 그 순간 매료되었습니다.

" 수학천재를 만드는 두뇌 트레이닝 3 "

초 중 고 학생시절 수학을 잘하고 싶은 열망이 가슴에 가득 있었음에도 불구하고

수학이 어려워 잘하지 못했던 기억이 생각나서 수학천재를 만드는 두뇌 트레이닝 3

책 제목을 읽는 그 순간  이 책에서 눈을 뗄 수가 없었습니다.

하루 10분 투자로 성공하는 수학천재의 지름길!!  책 앞표지의 문구에 책을 즉시 펼쳐서

스토쿠1  LEVEL 1 에 바로 도전 ~~~

오호~~~ 진짜 10분 투자 결과,  열심히 문제를 풀며 머리가 좋아진 듯한 느낌이  확 옵니다.

어른이 되어  하루 하루를 살면서 일상생활에 머리를 고루 고루 쓸 일이 얼마나 있었나

잠시 생각해봅니다. 늘 반복해 일어나는 일상적인 일들에 생각보다는 습관적으로 일을

처리했던 것이 대부분이지요, 머리는 그러니까 두뇌는 모든 영역을 골고루 사용해야 좋아

진다는데, 사실 매일 매일 두뇌의 모든 영역을 고루 사용하기란 어렵습니다.  요즘은 치매

예방을 위해서, 머리 속 두뇌를 골고루 쓰기 위해 어르신들이 고스톱을 치신다는 우스개

이야기까지 나오고  있습니다.

그런데 이 책이 하루 10분 투자로 집중력,관찰력,사고력,논리력까지 책임져 준다니

반갑고 신통하기까지 합니다. 하지만 오~~ 세상에... ...  진짜 공짜로 얻을 수 있는 것은

없네요, 이해력 & 기억력 LEVEL 1 문제들이 의외로 복병입니다. 보기에는 쉬워 보여도

읽고 풀자  정말 맞는 답은 거의 없습니다. 처음 도전에 30% 정도만 맞는 답을 했을 뿐

입니다.  그래도 수확은 있습니다.

자꾸 도전하여 풀다보면 건성 건성 글을 읽는 습관이 고쳐질 것입니다.

글을 읽으며 중요하다고 내 자신이 생각하는 부분이외에는 그냥 흘려버리기 일쑤인

제 나쁜 독해력 습관이 이제 고쳐질 것입니다.

어떤 퍼즐 게임이 있는지 너무 궁금하여 세어 보았습니다.

스도쿠, 이해력&기억력, 카쿠로, 형태의 개수, 혼합퍼즐, 단어찾기, 슬리더링크,

기억력테스트, 누리카페, 스도쿠 x, 킬러스도쿠 --- 총 11 가지 퍼즐 게임으로

펼쳐져 전혀 지루하지는 않습니다.

처음 각 종류의 퍼즐 첫 문제 도전시 푸는 규칙을 알아내는데 시간이 좀 걸릴 뿐... ...

하루에 잠깐씩 즐거운 퍼즐 시간과 함께 두뇌를 훈련시킬 수 있어서 온 식구가

같이 동참하고 있습니다.

특히 울 아들은 단어찾기에 열광하고 있고, 신랑은 스도쿠에 매료되어 있습니다.

저는 이해력 & 기억력의 매력에 빠져있구요.

아이의 열성에  수학 천재를 만드는 두뇌 트레이닝 set 1,2,3권을 구입하여 각자 한 권씩

들고 열심히 탐독 중입니다.

몇달 후, 우리 가족 모두 두뇌가 엄청 많이 좋아져서 우리 동네 수학 천재 가족으로 불릴

것입니다.

특히 울 아들이 엄마 아빠가 못이룬 수학천재가 되길 꿈꾸며 오늘도 두뇌트레이닝을 위한

10분 투자를 시작합니다.