베껴라 베껴! 글쓰기 왕 - 글 잘 써야 공부도 잘한다! 베껴 쓰는 워크북 시리즈
명로진 지음, 이우일 그림 / 타임주니어 / 2010년 3월

공책에 3줄 이상 글쓰기 어려워하는 울 아이에게 꼭 필요한 글쓰기 책이 나왔습니다.

글을 쓰기 전부터 한 시간 이상 고민하고 그나마 써놓은 짧은 글은 어색하고 의미 전달

명확하지 않습니다.

논술의 중요성이 강조되어 서술형 평가가 2010년부터 도입된다는 신문기사를 읽은 요즘

부모로서 고민이 커져만 갑니다.

이렇게 많은 고민을 주는 울 아이의 글쓰기 ~~ 쉽고 재미있게 배우는 방법이 있습니다.

바로 베껴라 베껴! 글쓰기왕과 함께 글쓰기 원칙을 자연스럽게 익히고 그 원칙에 맞는

베껴쓰기에 좋은 글들을 따라 그대로 베껴 쓰며 글쓰기 원칙을 재미있게 익히는 것입니다.

재미있는 베껴쓰기 예문을 재미나게 읽고, 따라 쓰고, 따라 쓰면서 꼭 알아둘 것!을 통해

글쓰기 원칙을 자연스럽게 배웁니다. 어느새 글쓰기 원리가 머리에 쏙쏙 들어와 있습니다.

어색한 예문을 올바르게 고치기 위한 주인공 맹가,수비니,가타의 말을 곰곰히 생각하다

보면 그 안에서 글쓰기 원칙을 알게 되고 올바르게 고치며 익히게 되지요. 그렇게 익힌

글쓰기 원칙은 뒷 장 유명한 작가 선생님들의 베껴쓰기 글을 베껴쓰고 난 후 지어쓰기 -

제시된 제목에 맞게 내 스스로 글을 지어봄으로 마무리됩니다.

교육과 입시제도가 글쓰기, 논술 쪽으로 점점 더 많은 비중을 둡니다.

당장 서울시 교육청은 2010년 중간고사부터 서술형 평가를 시행할 예정입니다.

글쓰기 연습이 필요한 이 때 재미있게 글쓰기 원칙을 알려 줄 책이 나와 기쁩니다.

글을 쓸 때 흔하게 하는 글을 어색하게 만드는 글쓰기 실수를 재미있는 예문들을 통해

도입부분부터 빨아들이는 흡인력으로 아이들은 자연스럽게 부담없이 이 책에 빠져듭니다.

이 책 베껴라 베껴! 글쓰기왕을 끝까지 다 베껴 써보고 지어쓰기까지 마친 후 아이가

좋아하는 책의 재미있는 부분을 아이와 함께 베껴 써 봐야겠습니다.

좋은 글을 베껴쓰는 것으로 아이의 글쓰기 실력이 쑥~쑥~ 자란다니

아이가 글쓰기 왕이 되는 그 날까지 이 책과 함께 좋은 글들을 베끼고 또 베껴야겠습니다.

그리고 마지막으로 알려준 한 달에 한 번 정도 아이가 쓴 글을 말해보는 특별한 시간을

만들어 발표하는 기회를 주는 것도 잊지 말아야겠습니다.

울 아이가 글쓰기 왕이 되는 그 날을 꿈꾸어 봅니다.