수학에 번쩍 눈뜨게 한 비밀 친구들 2
황문숙 지음, 이리 그림, 강병개 감수 / 가나출판사 / 2010년 2월

우리의 친구 백설기의 생활 속에서 <초코네 쿠키> 사장님들이 콕 집어주는 수학 원리가

재미나서 머리 속으로 쏙~쏙~ 들어옵니다.

초등 고학년인 울 아이가  즐거운 서점 나들이에서 수학번쩍 눈뜨게 한 비밀 친구들 1권을

고른 후 집에 와서 단숨에 읽고 다시 읽고 또 읽으며 2권을 열심히 기다렸습니다.

드디어 기다리던 수학번쩍 눈뜨게 한 비밀 친구들 2권을 만났습니다.

2권에서는 문을 닫은 초코네 쿠키 가게 사장님들과 암호 편지를 주고 받으며 약속 장소와

시간을 정하여 백설기와 만나지요.

울 아이는 백설기를 부러워합니다. 암호 편지로 비밀리 만나는 재미와 궁금한 모든 문제들을

수학 원리를 이용하여 척척 풀어주는 초코네 쿠키 사장님들과 언제나 만날 수 있는 행운이

백설기와 함께 하기 때문이지요~~

덕분에 백설기 친구 우수다가  예쁜 어린이 학교 대표 3명 중 한 명에 뽑히는 영광과

아빠의 기타를 돌려받아 기타 연주도 배우고  잘생긴 한미남과 군계일학 공연도 함께

보러 가게 되니 수학 원리를 잘 알면 생활 속에서 일어나는 여러 일을 잘 해결할 수 있습니다.

이 책의 귀여운 주인공 백설기와 친구들에게 일어나는 재미있는 이야기 속으로 빠져보세요!!!

암호 편지를 통해 함수의 원리를 알려주고 초코네 쿠키 물건들을 정리하며 그 어렵고

헷갈리는 서로 다른 단위의 무게,부피의 환산 쉽게 척척 할 수 있답니다.

백설기의 수학 점수들을 모아 모아 평균의 의미와 오류도 알아보고 피보나치수열과

사람들이 아름답게 느낀다는 황금비까지 재미있게 알게 되지요.

초등 수학의 가장 어려운 개념 분수,백분율과 기준량도 피자와 함께 하면 쉽습니다.

수학 원리, 수학 교과서와 수학 문제집을 통해 딱딱하고 어렵게 학습해야 한다고

생각하지 마세요.

이렇게 아이들 친구 백설기의 이야기를 읽고 재미있게 수학 원리를 익히면 수학 교과서와

수학 문제집 속 문제들이 가까워지고 쉽게 느껴질 거예요.